Адвокат онлайн, справочник
Терапия супружеских измен

Терапия супружеских измен

 

Супружеская измена, кроме того, что поднимает со дна человеческой души все отрицательные эмоции и приводит к глубокому страданию, меняет также взаимоотношения брачных партнеров.

 

Любое изменение требует незамедлительных ответов на вопрос: что же дальше? И, если изменил мужчина, решает этот вопрос, как правило, женщина. Мужчина может ей помочь, только внеся некоторую определенность, сказав, что этого больше не повторится, или что он любит другую, или — обеих, или просто — уходит. Но в любом случае супружеские отношения нарушены, семья оказывается в кризисном состоянии. При этом мужчины обычно стараются подольше «играть на двух пианино». Женщины же предпочитают сразу ставить точку, чтобы быстрее разрешить семейный кризис.

 

Измена как кризисная ситуация в браке может разрешиться восстановлением партнерства, привести к его распаду или остаться неразрешенной. Последний вариант самый сложный как в плане дальнейшего сохранения целостности семьи, так и в отношении оказания психологической помощи и «пострадавшей» и «виноватой» стороне.

 

Чаще всего люди сталкиваются с двумя вариантами развития событий: развод или сохранение брачного союза.

 

Развод, пожалуй, первое импульсивное желание обманутой женщины, которой трудно понять, принять, а тем более простить предательство мужа. Но прежде чем принимать столь серьезное решение, необходимо все взвесить и продумать, кому от этого будет лучше, что изменится в жизни каждого из супругов в результате окончательного разрушения семьи? Развестись гораздо легче, чем заново создать семью, тем более женщине, которая в результате развода чаще всего остается с детьми.

 

Источник: Как спасти отношения / Валентина Целуйко

Купить новые книги В.М.Целуйко: Взрослые проблемы взрослых людей


просмотров: 349
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования