Адвокат онлайн, справочник
ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ (англ. diplomatic visit) - в международном праве средство установления, поддержания и развития связей с представителями официальных, общественных и деловых кругов страны пребывания, а также с дипломатическим корпусом. К официальным Д.в., являющимся обязательными, относятся визиты, наносимые дипломатическим представителем до и после вручения верительных грамот. Во время визита к начальнику протокольной части дипломатический представитель выясняет порядок своего аккредитования и вопросы местной протокольной практики. Во время визита к министру иностранных дел дипломатический представитель вручает копии своих верительных грамот, копии отзывных грамот своего предшественника и текст речи, которую он намерен произнести при вручении верительных грамот. Одновременно дипломатический представитель просит об аудиенции у главы государства для вручения верительных грамот. Во время возможного визита к дуайену дипломатического корпуса дипломатический представитель выясняет местную протокольную практику.

 

После вручения верительных грамот и нотификации дипкорпусу об этом факте дипломатический представитель наносит официальный визит представителям властей страны пребывания, главам дипломатических представительств. Посланники и поверенные в делах первыми наносят визит послу, который наносит им ответные визиты. Одновременно с визитами к официальным лицам или после их завершения дипломатический представитель наносит визиты видным представителям общественности, деловых кругов, прессы, деятелям науки, культуры.

 

Перед окончанием своей миссии дипломатический представитель обычно наносит визит начальнику протокола, выясняет порядок нанесения прощальных визитов и знакомится с мероприятиями в связи с его отъездом из страны, наносит официальные прощальные визиты представителям властей страны пребывания.

 

Визиты, наносимые дипломатическим представителем в порядке поддержания знакомства и вне предписываемых местными протокольными правилами, считаются частными. Визиты наносятся в точно обусловленное время. Инициатива в окончании визита остается за гостем, за исключением визита к главе государства, который первым дает знать, что визит окончен. Визиты наносятся также дипломатическими сотрудниками представительства и их супругами (см. подр.: Дипломатический словарь. Т. I. -М., 1984).


просмотров: 488
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования