Адвокат онлайн, справочник
ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА - орган системы прокуратуры РФ, образуемый на правах структурного подразделения Генеральной прокуратуры РФ.

 

Согласно ст. 461 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» структуру Г.в.п. составляют управления, отделы (самостоятельные и в составе управлений), канцелярия и приемная. Начальники управлений и самостоятельных отделов являются старшими помощниками, а их заместители, начальники отделов в составе управлений, канцелярии и приемной - помощниками Главного военного прокурора. Положения о структурных подразделениях Г.в.п. утверждаются Главным военным прокурором.

 

В управлениях и отделах устанавливаются должности старших прокуроров и прокуроров, старших прокуроров-криминалистов и прокуроров-криминалистов, а также старших следователей по особо важным делам и следователей по особо важным делам.

 

В Г.в.п. образуется коллегия в составе Главного военного прокурора (председатель), его первого заместителя и заместителей (по должности), др. прокурорских работников, назначаемых Главным военным прокурором. Персональный состав коллегии утверждается Генеральным прокурором РФ по представлению Главного военного прокурора.


просмотров: 944
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования