Адвокат онлайн, справочник
ИНФОРМАЦИЯ О ВЫПУСКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, РАСКРЫВАЕМАЯ ЭМИТЕНТОМ

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ИНФОРМАЦИЯ О ВЫПУСКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, РАСКРЫВАЕМАЯ ЭМИТЕНТОМ (англ emitent's information about emission) - по законодательству РФ в случае открытой (публичной) эмиссии, требующей регистрации проспекта эмиссии, эмитент обязан обеспечить доступ к информации, содержащейся в проспекте эмиссии, и опубликовать уведомление о порядке раскрытия информации в периодическом печатном издании с тиражом не менее 50 тыс. экземпляров. Эмитент, а также профессиональные участники рынка ценных бумаг, осуществляющие размещение эмиссионных ценных бумаг, обязаны обеспечить любым потенциальным владельцам возможность доступа к раскрываемой информации до приобретения ценных бумаг. Если хотя бы один выпуск эмиссионных ценных бумаг эмитента сопровождался регистрацией проспекта эмиссии, то эмитент обязан раскрыть информацию о своих ценных бумагах и финансово-хозяйственной деятельности в следующих формах: ежеквартальный отчет эмитента; сообщения о существенных фактах, затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность эмитента.

 

Ежеквартальный отчет эмитента должен содержать: коды, присвоенные регистрирующим органом сообщениям о раскрытых в отчетном квартале существенных фактах, затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность эмитента; данные о финансово-хозяйственной деятельности эмитента: бухгалтерский баланс, счета прибылей и убытков на конец отчетного квартала; факты, повлекшие увеличение чистой прибыли или убытков эмитента более чем на 20% в течение отчетного квартала по сравнению с предыдущим кварталом; данные о формировании и использовании резервного и др. специальных фондов эмитента. Ежеквартальный отчет составляется по итогам каждого завершенного квартала не позднее 30 календарных дней после его окончания и утверждается уполномоченным органом эмитента.

 

Сообщениями о существенных фактах, затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность эмитента, признаются сведения: об изменениях в списке лиц, входящих в органы управления эмитента (за исключением общего собрания участников в обществах с ограниченной ответственностью и общего собрания акционеров в акционерных обществах); об изменениях в размере участия лиц, входящих в органы управления эмитента, в уставном капитале эмитента, а также его дочерних и зависимых обществ и об участии этих лиц в капитале др. юридических лиц, если они владеют более чем 20% указанного капитала; об изменениях в списке владельцев (акционеров) эмитента, владеющих 20% и более уставного капитала эмитента; об изменениях в списке юридических лиц, в которых данный эмитент владеет 20% и более уставного капитала; о реорганизации эмитента, его дочерних и зависимых обществ; о начисленных и (или) выплачиваемых доходах по ценным бумагам эмитента; о погашении ценных бумаг; о выпусках ценных бумаг, приостановленных или признанных несостоявшимися; о появлении в реестре эмитента лица, владеющего более чем 25% его эмиссионных ценных бумаг любого отдельного вида. Сообщения о существенных фактах, затрагивающих финансово-хозяйственную деятельность эмитента, должны направляться эмитентом в порядке раскрытия в регистрирующий орган для обеспечения доступности согласно ФЗ «О рынке ценных бумаг»** в срок не более 5 рабочих дней с момента появления факта.


просмотров: 974
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования