Адвокат онлайн, справочник
КРИМИНАЛЬНАЯ МИЛИЦИЯ

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

КРИМИНАЛЬНАЯ МИЛИЦИЯ (англ. criminal militia) - в РФ вид милиции, предназначенной для выявления, предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, по делам о которых производство предварительного следствия обязательно, организации и осуществления розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения наказания, без вести пропавших и иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством РФ (ст. 8 Закона РФ «О милиции»**). К.м. оказывает содействие милиции общественной безопасности в исполнении возложенных на нее обязанностей. К.м. является органом дознания.

 

Состав и численность К.м., порядок создания, реорганизации и ликвидации ее подразделений определяются Правительством РФ (напр., им утверждены Структура криминальной милиции**, Положение о создании, реорганизации и ликвидации подразделений криминальной милиции**).

 

Начальники К.м. субъектов РФ назначаются на должность и освобождаются от должности министром внутренних дел РФ и являются по должности заместителями соответствующих министров внутренних дел или начальников управлений (главных управлений) внутренних дел субъектов РФ. Начальники К.м. районов, городов и иных муниципальных образований назначаются на должность и освобождаются от должности министрами внутренних дел, начальниками управлений (главных управлений) внутренних дел субъектов РФ и являются по должности заместителями начальников соответствующих органов внутренних дел. Начальники К.м. на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, в закрытых административно-территориальных образованиях, на особо важных и режимных объектах, а также начальники иных подразделений К.м. назначаются на должность и освобождаются от должности в порядке, определяемом министром внутренних дел РФ. К.м. финансируется за счет средств федерального бюджета.


просмотров: 1137
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования