Адвокат онлайн, справочник
НАСИЛЬСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

НАСИЛЬСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА (англ. violent acts of sexual character) - в уголовном праве РФ преступление против половой неприкосновенности и половой свободы личности, предусмотренное ст. 132 УК РФ*. Состоит в мужеложстве, лесбиянстве или иных действиях сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к др. лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей).

 

Более строгое наказание влекут Н.д.с.х.: а) совершенные неоднократно или лицом, ранее совершившим изнасилование; б) совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к др. лицам; г) повлекшие заражение потерпевшего (потерпевшей) венерическим заболеванием; д) совершенные в отношении заведомо несовершеннолетнего (несовершеннолетней).

 

Если указанные деяния: а) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей); б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (потерпевшей), заражение его (ее) ВИЧ-инфекцией или иные тяжкие последствия; в) совершены в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, то за их совершение назначается наиболее строгое наказание - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.


просмотров: 942
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования