Адвокат онлайн, справочник
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ (англ responsibility for breach of security legislation) - за нарушение ФЗ «О рынке ценных бумаг»** и др. законодательных актов РФ о ценных бумагах лица несут ответственность в случаях и порядке, предусмотренных гражданским, административным или уголовным законодательством РФ. Вред, причиненный в результате нарушения законодательства РФ о ценных бумагах, подлежит возмещению по правилам гражданского законодательства РФ.

 

Профессиональные участники рынка ценных бумаг не вправе манипулировать ценами на рынке ценных бумаг и понуждать к покупке или продаже ценных бумаг путем предоставления умышленно искаженной информации о ценных бумагах, эмитентах эмиссионных ценных бумаг, ценах на ценные бумаги, включая информацию, представленную в рекламе. Совершение указанных действий профессиональными участниками рынка ценных бумаг является основанием для приостановления или аннулирования выданного им разрешения, а также иных санкций, предусмотренных для членов саморегулируемых организаций. Факт манипулирования ценами на рынке ценных бумаг признается в судебном порядке.

 

В отношении эмитентов, осуществляющих недобросовестную эмиссию, Комиссия по ценным бумагам: принимает меры к приостановлению дальнейшего размещения ценных бумаг, выпущенных в результате недобросовестной эмиссии; опубликовывает в средствах массовой информации сведения о факте недобросовестной эмиссии и основаниях приостановления размещения ценных бумаг; письменно извещает о необходимости устранения нарушений, внесения изменений в проспект эмиссии и др. условия выпуска, а также устанавливает сроки устранения нарушений; направляет материалы проверки по фактам недобросовестной эмиссии в суд для применения мер административной ответственности к должностным лицам эмитента; направляет материалы проверки по фактам недобросовестной эмиссии в органы прокуратуры при наличии в действиях должностных лиц эмитента признаков состава преступления; выдает письменное предписание о разрешении дальнейшего размещения ценных бумаг в случае устранения эмитентом нарушений, связанных с недобросовестной эмиссией; обращается с иском в суд о признании выпуска ценных бумаг недействительным в случае, если недобросовестная эмиссия повлекла за собой заблуждение владельцев, имеющее существенное значение, либо в случае, если цели эмиссии противоречат основам правопорядка и нравственности.

 

Должностные лица эмитента, принявшие решение о выпуске в обращение ценных бумаг, не прошедших гос-ную регистрацию, несут административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

 

Выпуск ценных бумаг может быть признан недействительным по иску Комиссии по ценным бумагам, ее региональных отделений, гос-ного регистрирующего органа, органа государственной налоговой службы, прокурора, а также по искам иных гос-ных органов, осуществляющих полномочия в сфере рынка ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ. Признание выпуска ценных бумаг недействительным влечет изъятие из обращения ценных бумаг, выпущенных с нарушением установленного порядка регистрации или эмиссии ценных бумаг, и возвращение владельцам денежных средств (др. имущества), полученных эмитентом в счет оплаты ценных бумаг.

 

Профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг, осуществляемая без лицензии, является незаконной. В отношении лиц, осуществляющих безлицензионную деятельность, Комиссия по ценным бумагам: принимает меры к приостановлению безлицензионной деятельности; опубликовывает в средствах массовой информации сведения о факте безлицензионной деятельности участника рынка ценных бумаг; письменно извещает о необходимости получения лицензии, а также устанавливает для этого сроки; направляет материалы проверки по фактам безлицензионной деятельности в суд для применения мер административной ответственности к должностным лицам участника рынка ценных бумаг в соответствии с законодательством РФ; обращается с иском в арбитражный суд о взыскании в доход государства доходов, полученных в результате безлицензионной деятельности на рынке ценных бумаг; обращается с иском в арбитражный суд о принудительной ликвидации участника рынка ценных бумаг в случае неполучения им лицензии в установленные сроки.

 

В случае обнаружения фактов недобросовестной рекламы Комиссия по ценным бумагам: принимает меры к приостановлению такой рекламы; письменно извещает рекламодателя о необходимости прекращения недобросовестной рекламы, а также устанавливает для этого сроки; опубликовывает в СМИ сведения о фактах недобросовестной рекламы и недобросовестных рекламодателях; направляет материалы проверки по фактам недобросовестной рекламы в суд для применения мер административной ответственности к должностным лицам участника рынка ценных бумаг - рекламодателя в соответствии с законодательством РФ; приостанавливает действие лицензии на осуществление деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих недобросовестную рекламу ценных бумаг; обращается с иском в суд о признании выпуска ценных бумаг недействительным в случае, если недобросовестная реклама повлекла за собой заблуждение владельцев, имеющее существенное значение.


просмотров: 386
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
 
Алексей Кузнецов Суд идет. О судебных процессах прошлого. От античности до новейшей истории
Суд идет. О судебных процессах прошлого. От античности до новейшей истории
?Суд — это место, где должна вершиться Справедливость. "Пусть погибнет мир, но восторжествует Правосудие!" — говорили древние. Однако в истории различных обществ мы встречаем примеры разных судебных процессов: на одних подсудимые приносятся с жертву сиюминутной политической целесообразности, на других суд оказывается не в состоянии разобраться в криминалистических хитросплетениях. Среди персонажей этой книги в разных главах вы встретите как знаменитых людей — Сократа, Жанну д’Арк, Петра I, так и простых смертных — русских крестьян, английских моряков, итальянских иммигрантов. Неизменным будет одно: зал судебного заседания, строгие судьи, трепет подсудимых....

Цена:
579 руб

Мэри Бирд Женщины и Власть. Манифест Women & Power: A Manifesto
Женщины и Власть. Манифест
Насколько глубоко в западную культуру встроены механизмы, лишающие женщин права голоса в публичной сфере, отказывающие им в серьезном отношении и отсекающие их от возможности находиться во власти? Окидывая взглядом долгую историю западной традиции исключения женщин из общественной и политической жизни — от Античности и до наших дней, — известный историк, профессор Кембриджского университета Мэри Бирд задается рядом вопросов: какова культурная подоплека сексизма в политике, какие формы он принимает? Как западные общества привыкли смотреть на женщин, обладающих властью или стремящихся к ней? Поиск ответов на эти вопросы призван помочь преодолеть, наконец, многовековое неравенство, от которого продолжают страдать женщины во всем мире. По мнению автора, если женщины отлучены от существующих властных институтов, вероятно, нам следует пересмотреть само наше понимание власти....

Цена:
375 руб

Роналд Коуз, Нин Ван Как Китай стал капиталистическим How China Became Capitalist
Как Китай стал капиталистическим
За четыре десятилетия после смерти "великого кормчего" Мао Цзедуна Китай превратился в собственную противоположность - отсталая и замкнутая аграрная страна с тоталитарной диктатурой стала одной из самых открытых и быстрорастущих индустриальных экономик мира. Как это произошло? "Как Китай стал капиталистическим" - это краткий очерк демонтажа китайского тоталитаризма, написанный автором главных экономических открытий XX века, лауреатом Нобелевской премии Рональдом Коузом....

Цена:
385 руб

 Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая, третья и четвертая
Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая, третья и четвертая
Настоящее издание содержит текст Гражданского кодекса Российской Федерации (первая, вторая, третья и четвертая части) в редакции, действующей на 20 января 2017 года. Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу....

Цена:
161 руб

 Книга отзывов и предложений. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" с образцами заявлений. Правила торговли (комплект из 3 книг)
Книга отзывов и предложений. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" с образцами заявлений. Правила торговли (комплект из 3 книг)
Представляем вашему вниманию комплект из трех книг:
1. Книга отзывов и предложений,
2. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" с образцами заявлений,
3. Правила торговли....

Цена:
149 руб

П. Н. Сафоненков Экзамен на статус адвоката. Учебно-практическое пособие. Часть 2
Экзамен на статус адвоката. Учебно-практическое пособие. Часть 2
Книга адресована претендентам на получение статуса адвоката для подготовки к сдаче квалификационного экзамена. Содержит ответы на вопросы, утвержденные Советом Федеральной палаты адвокатов России 28 января 2016 г. и включенные в экзаменационные билеты (действуют с 1 сентября 2016 г.).
Часть II пособия содержит задачи и практические задания.

Рекомендуется также всем практикующим юристам....

Цена:
2064 руб

Олссон Джон Слово как улика. Всё, что вы скажете, будет использовано против вас
Слово как улика. Всё, что вы скажете, будет использовано против вас
"Слово как улика" — это 23 реальных случая из практики Джона Олссона, самого известного в мире судебного лингвиста, среди которых убийство, сексуальное домогательство, смерть при загадочных обстоятельствах, шантаж, поджог и даже участие в геноциде. Олссон описывает, какие текстовые улики он смог собрать в каждом из этих случаев и что именно позволило ему установить виновность подозреваемого. Автор, чей стиль отличает доступность и ясность изложения, рассказывает, как достижения лингвистики могут с успехом использоваться в такой неожиданной для нее области практического применения, как обеспечение правопорядка.
Книга Олссона — увлекательное чтение для всех, кто интересуется лингвистикой и популярным жанром true crime — подлинные истории преступлений....

Цена:
426 руб

 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
О чем эта книга

В этой книге представлен текст Кодекса РФ об административных правонарушениях с самыми последними изменениями.
Благодаря удобному формату и привлекательной обложке книгу приятно держать в руках, а ее легкость позволит брать ее с собой.
Для кого книга
Для юристов, сотрудников таможенных, налоговых органов, органов внутренних дел, федеральных органов исполнительной власти, членов комиссии по делам несовершеннолетних и др.
Для преподавателей и студентов вузов, а также для всех, кто интересуется изменениями в законодательстве и хочет знать свои права и обязанности.
Настоящее издание содержит текст Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с изменениями и дополнениями на 1 октября 2018 года с удобной навигацией и таблицей изменений. Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу....

Цена:
201 руб

 Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая, третья и четвертая. Текст с изменениями и дополнениями на 28 октября 2018 года
Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая, третья и четвертая. Текст с изменениями и дополнениями на 28 октября 2018 года
Настоящее издание содержит текст Гражданского кодекса Российской Федерации (первая, вторая, третья и четвертая части) в редакции, действующей на 28 октября 2018 год. Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу....

Цена:
283 руб

Сергей Кара-Мурза, Михаил Шевченко, Александр Чаянов Крепостная Россия. Мудрость народа или произвол власти?
Крепостная Россия. Мудрость народа или произвол власти?
В феврале 1861 года Александр II отменил крепостное право в России. С тех пор прошло 155 лет, но споры не утихают до сих пор: чем была крепостная система для нашей страны - неизбежным злом или самобытным путем развития?
В книге, представленной вашему вниманию, приводится подробная история крепостного права в России, написанная Михаилом Шевченко, крупнейшим специалистом по аграрным и социальным отношениям. Автор показывает, почему возникло крепостное право в России, в чем его сущность и какие этапы оно прошло от зарождения до падения включительно. Развернутое предисловие к книге написал известный социолог, историк и публицист Сергей Кара-Мурза, а в качестве Приложения дается большая статья классика российской социологии и экономики Александра Чаянова на эту же тему.

...

Цена:
269 руб

2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования