Адвокат онлайн, справочник
ПЕРЕРАБОТКА ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ПЕРЕРАБОТКА ТОВАРОВ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ (англ. conversion of goods in cestom territory) - таможенный режим, при котором иностранные товары используются в установленном порядке для переработки на таможенной территории РФ без применения мер экономической политики и с возвратом сумм ввозных таможенных пошлин и налогов при условии вывоза в соответствии с таможенным режимом экспорта продуктов переработки за пределы таможенной территории РФ. Операции по переработке включают: изготовление товара, в т.ч. монтаж, сборку и подгонку под др. товары; собственно переработку и обработку товаров; ремонт товаров, включая их восстановление и приведение в порядок; использование некоторых товаров, которые содействуют производству продуктов переработки или облегчают его, даже если эти товары полностью или частично потребляются в процессе переработки. Ограничения на отдельные операции по переработке товаров, условия проведения операций по их переработке, включая возможность и порядок использования российских товаров, определяются ГТК РФ по согласованию с Минэкономики РФ.

 

В соответствии с ТК РФ* П.т. на т.т. производится при наличии лицензии таможенного органа РФ, выдаваемой российскому лицу при условии, если: ввезенные товары могут быть идентифицированы в продуктах переработки, кроме случаев, определяемых ГТК РФ; переработка способствует вывозу продуктов переработки либо использованию производственных мощностей в РФ; выполнены иные требования по обеспечению соблюдения законодательства РФ о таможенном деле. Порядок выдачи лицензии определяется ГТК РФ. Лицензия на П.т. на т.т. может быть аннулирована или отозвана.

 

П.т. на т.т. должна производиться в сроки, устанавливаемые таможенным органом РФ в порядке, определяемом ГТК РФ. Установление сроков должно основываться на экономически оправданной продолжительности процесса переработки товаров и распоряжения продуктами их переработки. Таможенные органы РФ могут устанавливать в таможенных целях обязательное количество выхода продуктов переработки, образующихся в результате переработки товаров.


просмотров: 310
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования