Адвокат онлайн, справочник
ТАМОЖЕННЫЙ СКЛАД

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ТАМОЖЕННЫЙ СКЛАД (англ. customs warehouse) — в РФ таможенный режим, при котором ввезенные товары хранятся под таможенным контролем без взимания таможенных пошлин и налогов и без применения к товарам мер экономической политики в период хранения, а товары, предназначенные для вывоза в соответствии с таможенным режимом экспорта, хранятся под таможенным контролем с предоставлением льгот, предусмотренных ТК РФ*. Под режим Т.е. могут помещаться любые товары, кроме запрещенных к ввозу в РФ, вывозу из нее, а также иных товаров, перечень которых может определяться ГТК РФ. Товары, могущие причинить вред др. товарам или требующие особых условий хранения, должны храниться в специально приспособленных помещениях. Товары могут находиться в режиме Т.е. в течение 3-х лет, но не менее 1 года. По истечении установленного срока товар должен быть заявлен к помещению под иной таможенный режим либо помещен на склад временного хранения, владельцем которого является таможенный орган РФ.

 

С товарами, помещенными под режим Т.е., могут производиться следующие операции: по обеспечению сохранности этих товаров; по подготовке товаров с разрешения таможенного органа РФ к продаже и транспортировке (дробление партий, формирование отправок, сортировка, упаковка, переупаковка, маркировка, погрузка, выгрузка, перегрузка и др.). Перечень и порядок совершения этих операций определяются ГТК РФ. При помещении под режим Т.е. товаров, предназначенных для вывоза в соответствии с режимом экспорта, такие товары освобождаются от таможенных пошлин, налогов либо уплаченные суммы возвращаются, если такое освобождение или возврат предусмотрены при фактическом вывозе товаров. При освобождении от таможенных пошлин, налогов или возврате уплаченных сумм товары должны быть вывезены не позднее 3-х месяцев со дня помещения под режим Т.е.

 

Обеспечение хранения товаров осуществляется путем использования специально выделенного и обустроенного помещения или иного места (Т.е.). Т.е. может быть открытого типа (доступным для использования любыми лицами), и закрытого типа (предназначенным для хранения товаров определенных лиц). Владельцами Т.е. могут быть таможенные органы РФ либо российские лица. Т.е., учреждаемые таможенными органами РФ, являются Т.е. открытого типа.

 

Т.е. может учреждаться при наличии лицензии ГТК РФ, кроме случая, когда учредителем Т.е. является таможенный орган. Лицензия может быть аннулирована или отозвана либо ее действие может быть приостановлено таможенными органами РФ в порядке и на условиях, установленных законодательством.

 

Помещение или иное место, предназначенное для Т.е., должно быть обустроено надлежащим образом в целях обеспечения таможенного контроля, а при необходимости — оборудовано двойными запорными устройствами, одно из которых должно находиться в ведении таможенного органа РФ. Владелец Т.е. обязан: исключить возможность изъятия помимо таможенного контроля товаров с Т.е., находящихся на хранении; не затруднять осуществление таможенного контроля; соблюдать условия лицензии на учреждение Т.е. и выполнять требования таможенных органов РФ; вести учет хранящихся товаров и представлять таможенным органам отчетность об этих товарах в установленном порядке.


просмотров: 350
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования