Адвокат онлайн, справочник
ТРУДОВОЙ СТАЖ

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ТРУДОВОЙ СТАЖ (англ. record of work, seniority) - продолжительность трудовой деятельности, исчисляемая в установленном порядке. Различают Т.е. общий, специальный и непрерывный. Общий Т.е. -суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности, независимо от имевшихся перерывов. С учетом этого стажа назначается пенсия по старости или по инвалидности вследствие общего заболевания, а также пенсия по случаю потери кормильца, умершего в результате такого заболевания. Специальный Т.е. — суммарная продолжительность трудовой или иной общественно полезной деятельности, но выделенная из общего стажа либо по ее содержанию, либо по условиям труда, в т.ч. климатическим, в которых она протекала. Специальный Т.е., выделенный по содержанию работы, имеет значение для назначения пенсии за выслугу лет; стаж, выделенный по условиям труда, а также местности, где протекала трудовая деятельность (напр., в районах Крайнего Севера), дает право на определенные льготы в области пенсионного обеспечения. Наиболее широкие льготы предоставляются тем, кто трудился на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах. Непрерывный Т.е. - продолжительность работы в одной организации без перерыва или в разных организациях, если при переходе из одной в другую непрерывность стажа сохранялась в установленном порядке. Этот вид Т.е. имеет значение в основном для определения размера пособия по временной нетрудоспособности и установления надбавки к пенсии (см.: Юридический энциклопедический словарь. - М., 1984).


просмотров: 441
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
 
 Конституция Российской Федерации. Гимн, герб и флаг Российской Федерации. 2018
Конституция Российской Федерации. Гимн, герб и флаг Российской Федерации. 2018
Настоящее издание содержит текст основного закона страны — Конституции Российской Федерации с учетом последних изменений....

Цена:
25 руб

 Конституция Российской Федерации
Конституция Российской Федерации
Настоящее издание содержит текст основного закона страны — Конституции Российской Федерации с учетом последних изменений....

Цена:
43 руб

 Гражданский процессуальный Кодекс Российской Федерации (Текст с изменениями и дополнениями на 2019 год)
Гражданский процессуальный Кодекс Российской Федерации (Текст с изменениями и дополнениями на 2019 год)
Настоящее издание содержит текст Гражданского кодекса Российской Федерации по состоянию на 1 марта 2018 года.Для удобства пользования в тексте кодекса применяется система сокращенного написания отдельных слов и выражений, а также приводятся ссылки на федеральные законы, постановления Правительства Российской Федерации, постановления и определения высших судебных органов Российской Федерации, относящиеся к вопросам применения норм ГК РФ....

Цена:
75 руб

 Трудовой кодекс Российской Федерации
Трудовой кодекс Российской Федерации
Текст Кодекса сверен с официальным источником и приводится по состоянию на 15 октября 2017 года.
Представленное вашему вниманию издание учитывает все изменения, внесенные опубликованными в официальных источниках федеральными законами.
Текст статей приводится на дату, обозначенную на обложке данной книги (дата актуализации). Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу.
Издание содержит путеводитель по актуальной судебной практике Верховного Суда РФ, а также действующим постановлениям Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ.

...

Цена:
95 руб

Уильям Ширер Взлет и падение Третьего Рейха The Rise and Fall of Third Reich
Взлет и падение Третьего Рейха
Эту книгу "Нью-Йорк таймс" назвала "одной из важнейших работ в области новейшей истории".
Эту книгу удостоили Национальной книжной премии, перевели практически на все языки, переиздавали уже более 30 раз - и она по-прежнему находит тысячи и тысячи новых читателей во всем мире.
Что придает работе Уильяма Ширера такую ценность? Почему многие ученые считают ее "лучшим, что было написано о нацизме в Германии"?
Автор не просто констатирует факты и описывает события, он подробно и объективно анализирует истоки появления национал-социализма.
Ход германской истории и особенности немецкого национального менталитета, широкое распространение теории об "особом пути" Германии, политический и экономический тупик, в котором страна оказалась после Версальского договора, идеологические корни национал-социализма и даже подробности биографии Гитлера - все это Уильям Ширер сводит воедино и изучает в совокупности взаимовлияний....

Цена:
867 руб

Дмитрий Усольцев Теория государства и права для чайников
Теория государства и права для чайников
О чем эта книга:
Любой, кто захочет знать свои права и обязанности, столкнется с проблемой понимания законов и нормативных актов.
Юридические документы написаны сложным языком, нужно внимательно вчитываться в каждое слово, а когда доходишь до конца, забываешь, что было в начале.
"Теория государства и права" - один из самых трудных и запутанных предметов на юрфаке. Перед вами книга, которая поможет составить "родовое древо" источников права и разобраться во всей догматике государственности.

Вы узнаете:

Что такое "теория государства и права", кто её выдумал и зачем она нужна?
Каково "законотворчество" и "законотолкование" в современной России?
Есть ли у права ценность? И если есть, то в чём она?
Читая эту книгу, вы разберетесь в сложных терминах и теориях, потому что каждую сложность автор проиллюстрировал историей из собственного опыта или запоминающимся примером. Как в геометрии: автор не учит зазубривать теорию, он помогает ее понять.

Для кого эта книга:

Для тех, кто желает обогатить свой кругозор общеправовыми знаниями. необходимыми для личностного развития и правовой самозащиты. Для студентов, аспирантов, преподавателей, а также для тех, кто работает или только готовится к работе в правоохранительных органах и нуждается в получении актуальной и достоверной информации.

Об авторе:

Дмитрий Усольцев - автор бестселлеров по правовой поддержке граждан. Его книги выдержали несколько переизданий, он точно знает, как заинтересовать читателя правовыми вопросами.


...

Цена:
147 руб

 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. Текст с изменениями и дополнениями на 1 октября 2017 г.
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. Текст с изменениями и дополнениями на 1 октября 2017 г.

Настоящее издание содержит текст Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации с изменениями и дополнениями на 1 октября 2017 года с удобной навигацией. Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу.

...

Цена:
144 руб

Дмитрий Усольцев Гражданский кодекс для чайников
Гражданский кодекс для чайников
Издание представляет собой развернутый комментарий к Гражданскому кодексу России. Книга написана живым, человеческим, ненаучным языком для всех, кто желает обогатить свой кругозор общеправовыми и гражданско-правовыми знаниями, необходимыми для личностного развития и правовой самозащиты.

Будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям, практикующим юристам и тем, кто интересуется гражданским правом....

Цена:
239 руб

Вадим Волков Государство, или Цена порядка
Государство, или Цена порядка
Сегодня государство представляется нам чем-то наподобие естественного ландшафта, ежедневным посредником во взаимодействиях между людьми. Мы используем категории, созданные государством, для описания и классификации окружающего мира. Эта книга дает возможность читателю создать дистанцию по отношению к государству и посмотреть на него с критической точки зрения. Здесь возникает множество вопросов. Как с нами случилось государство? Какова его генеалогия, какие социальные группы его создавали и видоизменяли? Природа государства раскрывается здесь через процессы становления монополии легитимного насилия, налогообложения и юстиции. Что государство дает взамен, изымая и перераспределяя ресурсы общества? Сбои в повседневном воспроизводстве могут приводить к краху отдельных государств. Но насколько реалистичны пророчества, касающиеся его отмирания или вытеснения другими формами регулирования общественной жизни? Понять Левиафана в действии поможет эта книга, написанная профессором Европейского университета в Санкт-Петербурге, научным руководителем Института проблем правоприменения Вадимом Волковым....

Цена:
294 руб

Чарльз Брандт "Я слышал, ты красишь дома". Исповедь киллера мафии "Ирландца" "I Heard You Paint Houses". Frank "The Irishman" Sheeran and Closing the Case on Jimmy Hoffa
"Я слышал, ты красишь дома". Исповедь киллера мафии "Ирландца"
"Я слышал, ты красишь дома" - на языке мафии это выражение означает "Я слышал, ты умеешь убивать людей", а под "краской" подразумевается кровь. Это тот редкий случай, когда боссы мафии признали книгу о себе правдивой - штатный киллер одной из "семей" Фрэнк "Ирландец" Ширан рассказал о своей жизни перед самой смертью. Эти истории, затаив дыхание, слушали опытные прокуроры и агенты ФБР. Впервые преступник такого уровня нарушил омерту - закон молчания. Хулиганская юность в годы Великой депрессии, первый запах крови во Вторую мировую, случайное попадание в закрытый мир итало-американской мафии, выход из которого дороже входа - когда тебе нужно выбрать между своей жизнью и жизнью лучшего друга. И все это в легендарную эпоху 50-х в США, когда коррумпированный директор профсоюза Джимми Хоффа владел миллиардами и открыто соперничал с братьями Кеннеди, боровшимися против мафии. Почему был убит президент Кеннеди и почему от этого проиграли все? Кто был прототипом Крестного отца в знаменитом фильме? И что заставило заматерелого убийцу Фрэнка "Ирландца" Ширана прийти к искупающей исповеди?...

Цена:
389 руб

2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования