Адвокат онлайн, справочник
УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (англ institution of primary professional education) - в РФ гос-ное, муниципальное или негосударственное образовательное учреждение, имеющее целью подготовку работников квалифицированного труда (рабочих и служащих) по всем основным направлениям общественно полезной деятельности согласно перечню профессий (специальностей), утверждаемому Правительством РФ. Главной задачей У.н.п.о. является создание необходимых условий для удовлетворения потребности личности в получении начального профессионального образования, конкретной профессии (специальности), соответствующего уровня квалификации с возможностью повышения общеобразовательного уровня обучающихся, не имеющих среднего (полного) общего образования, а также ускоренного приобретения трудовых навыков для выполнения определенной работы или группы работ.

 

В соответствии с Типовым положением об учреждении начального профессионального образования** к У.н.п.о. относятся: профессиональное училище; профессиональный лицей - центр непрерывного профессионального образования; учебно-курсовой комбинат (пункт), учебно-производственный центр, техническая школа (горно-механическая, мореходная, лесотехническая и др.), вечернее (сменное) и др. образовательные учреждения данного уровня.

 

Права юридического лица у У.н.п.о. возникают с момента регистрации. Статус учредителя (учредителей) определяет организационно-правовую форму такого учреждения. Учредителями гос-ного У.н.п.о. могут быть органы гос-ной власти и управления, в т.ч. гос-ные органы управления образованием: федеральные (центральные), ведомственные, республиканские, краевые, областные, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Учредителями муниципального У.н.п.о. являются органы, местного самоуправления. Допускается совместное учредительство, основанное на объединении имущества, находящегося в федеральной, субъектов РФ, муниципальной и частной собственности, а также собственности общественных объединений (организаций), иностранных государств, юридических и физических лиц.

 

Учредительными документами У.н.п.о. являются договор учредителей и устав. У.н.п.о. получает право на образовательную деятельность и льготы, предоставляемые законодательством РФ, с момента выдачи ему гос-ным органом управления образованием или по его поручению местным органом управления образованием лицензии, в которой фиксируются контрольные нормативы, предельная численность контингента обучающихся и срок ее действия. У.н.п.о. получает право на выдачу выпускникам документа об образовании гос-ного образца, включение в схему централизованного гос-ного финансирования, пользование печатью установленного образца после гос-ной аккредитации, подтвержденной свидетельством (вступает в силу по мере развертывания гос-ной аттестационной службы).


просмотров: 404
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
 
. Книга отзывов и предложений
Книга отзывов и предложений
Книга отзывов и предложений - один из основных инструментов отчётности в предприятиях розничной торговли и сферы услуг. Предназначена для быстрого реагирования на нарушения в обслуживании....

Цена:
46 руб

 Все о платном и бесплатном образовании
Все о платном и бесплатном образовании
Право на образование является одной из ключевых социальных гарантий, защищенных Конституцией Российской Федерации.
Однако любое право имеет свои механизмы реализации, которые описываются Федеральным законом "Об образовании" и подзаконными актами, опирающимися на положения Конституции, Федерального закона и других юридических актов. Знание точных формулировок и положений этих законов необходимо как для граждан, добивающихся реализации своих законных прав, так и для работников сферы образования, вынужденных отвечать на запросы и жалобы.

Предлагаемый справочник разбит на тематические разделы, включающие в себя избранные статьи основного отраслевого закона, инструкции и положения, относящиеся к теме, а также юридические комментарии и ответы на наиболее частые и каверзные вопросы к этим статьям.
Подобная подача материала делает справочник удобным для работы источником информации как для обычных людей, столкнувшихся с теми или иными вопросами образовательной деятельности (от детского сада до докторантуры), так и для работников образования, получающих сборник актуальных редакций законов и комментариев к ним по своей основной деятельности....

Цена:
25 руб

 Уголовный кодекс Российской Федерации с сравнительной таблицей изменений и с путеводителем по судебной практике
Уголовный кодекс Российской Федерации с сравнительной таблицей изменений и с путеводителем по судебной практике
Текст Кодекса сверен с официальным источником и приводится по состоянию на 20 февраля 2018 года.
Представленное вашему вниманию издание учитывает все изменения, внесенные опубликованными в официальных источниках федеральными законами.
Текст статей приводится на дату, обозначенную на обложке данной книги (дата актуализации). Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу....

Цена:
76 руб

Тогоева О. Дела плоти. Интимная жизнь людей Средневековья в пространстве судебной полемики
Дела плоти. Интимная жизнь людей Средневековья в пространстве судебной полемики
Эта книга рассказывает о том, о чем обычно молчат исторические источники, – о частной жизни людей эпохи Средневековья и раннего Нового времени, об их личных переживаниях, о супружеской любви и об изменах, о неразделенных чувствах, о дружбе, обидах, попытках решить семейные проблемы самостоятельно или прибегая к помощи официальных инстанций. Героями историй, собранных здесь, стали самые простые обыватели, о которых почти никогда не упоминалось в хрониках, в теологических сочинениях, дидактических трактатах или художественных произведениях. Эти люди могли попасть в поле зрения историка, только если оказывались замешаны в различные преступления и ими начинал интересоваться суд. Материалы уголовных расследований, которые велись во Французском королевстве на протяжении многих столетий, позволяют отчасти проникнуть в сокровенные тайны его обитателей, услышать, как и что они говорили о самых интимных моментах свой жизни, узнать, что для них было допустимо обсуждать публично, а что нет, понять, какими правовыми и общекультурными представлениями они руководствовались. Книга адресована историкам, правоведам, филологам, культурологам, а также широкому кругу читателей, интересующихся историей повседневности и частной жизни....

Цена:
866 руб

А. Н. Чашин Постатейный комментарий к Трудовому кодексу РФ
Постатейный комментарий к Трудовому кодексу РФ
?В книге представлен системный анализ статей ТК РФ научно-практического характера с использованием материалов судебной практики – в первую очередь новых постановлений Пленума Верховного Суда РФ, а также положений других отраслей права. Комментарии сопровождаются таблицами, схемами и авторскими определениями. Учтены последние поправки, внесенные в ТК РФ, а также в федеральные законы и иные нормативные акты, регулирующие социально-трудовые отношения.

Комментарий предназначен для судей, прокуроров, юрисконсультов, а также для студентов и преподавателей высших и средних специальных учебных заведений. Кроме того, издание будет полезно для руководителей и работников кадровых служб, бухгалтеров, предпринимателей, а также для всех, кто интересуется трудовым законодательством....

Цена:
649 руб

Александр Борисов, Александр Малыгин, Роланд Мулукаев Три века российской полиции
Три века российской полиции
В марте 2011 г. был принят закон "О полиции". На смену привычному для граждан Российской Федерации слову "милиция" пришел другой термин. Авторы закона необходимость изменения объяснили тем, что слово "полиция" более точно выражает природу органа, о котором идет речь; кроме того, термин "полиция" применяется в подавляющем большинстве стран мира. В связи с этим у многих возникает вопрос о его происхождении. Почему именно этот термин - "полиция" - стал обозначать орган государства, занимающийся охраной общественного порядка?

Другой вопрос - как, почему и когда появилась полиция в России, какой исторический путь она прошла и какой опыт оставила грядущим поколениям?

В настоящей книге предпринимается попытка ответить на эти вопросы....

Цена:
843 руб

Николай Вавилов Некоронованные короли красного Китая. Кланы и политические группировки КНР
Некоронованные короли красного Китая. Кланы и политические группировки КНР
Технология китайской власти, реальная механика взаимодействия политических групп, биографии руководящего корпуса китайской элиты, написанные на основе анализа более 1000 источников китайской, гонконгской, тайваньской, сингапурской, американской и британской прессы.
Книга - результат трехлетней работы коллектива авторов-востоковедов интернет-издания "Южный Китай"....

Цена:
1018 руб

 Таможенный кодекс Таможенного союза. Текст с изменениями и дополнениями на 2017 год
Таможенный кодекс Таможенного союза. Текст с изменениями и дополнениями на 2017 год
Настоящее издание содержит текст Таможенного кодекса Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 №17). В данной редакции кодекса содержатся изменения, внесенные "Договором о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года" и Протоколом о внесении изменений в Договор в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 8 мая 2015 года....

Цена:
97 руб

О. А. Красавчиков Категории науки гражданского права. Избранные труды. В 2 томах. Том 1
Категории науки гражданского права. Избранные труды. В 2 томах. Том 1
В двух томах под общим названием "Категории науки гражданского права" представлены труды видного российского ученого-юриста советского периода профессора О.А.Красавчикова. В своем творчестве О.А.Красавчиков дал теоретический анализ практически всех важнейших гражданско-правовых категорий. В первом томе помещены произведения, касающиеся категорий предмета, метода гражданско-правового регулирования общественных отношений, а также категорий гражданского законодательства, науки гражданского права. В этих произведениях содержатся положения и выводы, являющиеся актуальными по сей день: об организационных, общественных отношениях, о структуре предмета гражданского права, о чертах и принципах диспозитивности гражданско-правового регулирования и многие другие....

Цена:
1149 руб

 Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации. Текст с изменениями и дополнениями на 2018 год
Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации. Текст с изменениями и дополнениями на 2018 год
О чем эта книга
В этой книге представлен текст Арбитражного процессуального кодекса РФ с самыми последними изменениями. Благодаря удобному формату и привлекательной обложке книгу приятно держать в руках, а ее легкость позволит брать ее с собой.
Для кого книга
Для юристов, специализирующихся в области арбитражного процессуального права, преподавателей и студентов юридических вузов, а также предпринимателей. Для тех, кто следит за изменениями в законодательстве и хочет избежать юридической безграмотности....

Цена:
89 руб

2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования