Адвокат онлайн, справочник
УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (англ institution of primary professional education) - в РФ гос-ное, муниципальное или негосударственное образовательное учреждение, имеющее целью подготовку работников квалифицированного труда (рабочих и служащих) по всем основным направлениям общественно полезной деятельности согласно перечню профессий (специальностей), утверждаемому Правительством РФ. Главной задачей У.н.п.о. является создание необходимых условий для удовлетворения потребности личности в получении начального профессионального образования, конкретной профессии (специальности), соответствующего уровня квалификации с возможностью повышения общеобразовательного уровня обучающихся, не имеющих среднего (полного) общего образования, а также ускоренного приобретения трудовых навыков для выполнения определенной работы или группы работ.

 

В соответствии с Типовым положением об учреждении начального профессионального образования** к У.н.п.о. относятся: профессиональное училище; профессиональный лицей - центр непрерывного профессионального образования; учебно-курсовой комбинат (пункт), учебно-производственный центр, техническая школа (горно-механическая, мореходная, лесотехническая и др.), вечернее (сменное) и др. образовательные учреждения данного уровня.

 

Права юридического лица у У.н.п.о. возникают с момента регистрации. Статус учредителя (учредителей) определяет организационно-правовую форму такого учреждения. Учредителями гос-ного У.н.п.о. могут быть органы гос-ной власти и управления, в т.ч. гос-ные органы управления образованием: федеральные (центральные), ведомственные, республиканские, краевые, областные, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Учредителями муниципального У.н.п.о. являются органы, местного самоуправления. Допускается совместное учредительство, основанное на объединении имущества, находящегося в федеральной, субъектов РФ, муниципальной и частной собственности, а также собственности общественных объединений (организаций), иностранных государств, юридических и физических лиц.

 

Учредительными документами У.н.п.о. являются договор учредителей и устав. У.н.п.о. получает право на образовательную деятельность и льготы, предоставляемые законодательством РФ, с момента выдачи ему гос-ным органом управления образованием или по его поручению местным органом управления образованием лицензии, в которой фиксируются контрольные нормативы, предельная численность контингента обучающихся и срок ее действия. У.н.п.о. получает право на выдачу выпускникам документа об образовании гос-ного образца, включение в схему централизованного гос-ного финансирования, пользование печатью установленного образца после гос-ной аккредитации, подтвержденной свидетельством (вступает в силу по мере развертывания гос-ной аттестационной службы).


просмотров: 401
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
 
Кирилл Соловьев Хозяин земли русской? Самодержавие и бюрократия в эпоху модерна
Хозяин земли русской? Самодержавие и бюрократия в эпоху модерна
В 1897 году в ходе первой всероссийской переписи населения Николай II в анкетной графе «род деятельности» написал знаменитые слова: "Хозяин земли русской". Но несмотря на формальное всевластие русского самодержца, он был весьма ограничен в свободе деятельности со стороны бюрократического аппарата. Российская бюрократия - в отсутствие сдерживающих ее правовых институтов - стала поистине всесильна. Книга известного историка Кирилла Соловьева дает убедительный коллективный портрет "министерской олигархии" конца XIX века и подробное описание отдельных ярких представителей этого сословия (М.Т.Лорис-Меликова, К.П.Победоносцева, В.К.Плеве, С.Ю.Витте и др.). Особое внимание автор уделяет механизмам принятия государственных решений, конфликтам бюрократии с обществом, внутриминистерским интригам. Слабость административной вертикали при внешне жесткой бюрократической системе, слабое знание чиновниками реалий российской жизни, законодательная анархия  все эти факторы в итоге привели к падению монархии. Кирилл Соловьев - доктор исторических наук, профессор кафедры истории и теории исторической науки РГГУ. Автор трехсот научных публикаций, в том числе пяти монографий по вопросам политической истории России, истории парламентаризма, техники управления и технологии власти....

Цена:
388 руб

 Федеральный закон "О некоммерческих организациях"
Федеральный закон "О некоммерческих организациях"
Вашему вниманию предлагается федеральный закон "О некоммерческих организациях" с изменения на 2016 год....

Цена:
50 руб

 Гражданский кодекс Российской Федерации. Части 1, 2, 3 и 4. Текст с изменением и дополнением на 1 октября 2018
Гражданский кодекс Российской Федерации. Части 1, 2, 3 и 4. Текст с изменением и дополнением на 1 октября 2018
Настоящее издание содержит текст Гражданского кодекса Российской Федерации с изменениями и дополнениями на 1 октября 2018 года с удобной навигацией и таблицей изменений.

Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу....

Цена:
294 руб

Н. Н. Платошкин Чили 1970-1973 гг. Прерванная модернизация
Чили 1970-1973 гг. Прерванная модернизация
Данная работа посвящена исследованию событий, произошедших в Чили в период правления президента Сальвадора Альенде: 1970-1973 гг.
Для прояснения сути этих событий, автор проводит краткий анализ политического и экономического развития страны за предшествующие 150 лет (с момента обретения Чили независимости), особое внимание уделяется десятилетиям, непосредственно предшествующим исследуемым событиям. К 1970 году провалилось несколько стратегий модернизации экономики страны, в том числе и щедро поддержанный США план "революции в условиях свободы" (1964-1970 гг.), призванный сделать из Чили либеральную альтернативу Кубе. Логика развития страны с неизбежностью вела к победе в Чили левых сил, которые действительно продемонстрировали свою способность изменить положение дел к лучшему, придя в 1970 году к власти. Автор подробно анализирует новаторскую экономическую политику левых, которая всего за год принесла невиданные в истории страны результаты. Но достигнутые Альенде успехи парадоксальным образом обернулись причиной его низвержения: на основании обильного документального материала (в том числе и из американских источников) в книге описывается подрывная деятельность США, направленная на свержение левого правительства Чили, закончившаяся кровавым военным переворотом в сентябре 1973 года и (вопреки господствующей на сегодняшний день теории) экономической стагнацией на несколько десятилетий....

Цена:
248 руб

Александр Бух Япония. Национальная идентичность и внешняя политика. Россия как Другое Японии Japan's National Identity and Foreign Policy: Russia as Japan's "Other"
Япония. Национальная идентичность и внешняя политика. Россия как Другое Японии
Книга является первой попыткой исследовать отношения между Россией и Японией с точки зрения национальной идентичности, что позволяет дать новую интерпретацию внешней политики Японии и ее восприятия России. В первой части книги исследуется формирование нынешнего восприятия России и СССР в Японии со второй половины XIX века до конца "холодной войны". Во второй части рассматривается, каким образом самосознание Японии проявляется в ее экономической политике, а также в вопросах безопасности и территориальной целостности, затрагивающих постсоветскую Россию. Исследование не ограничивается частными вопросами русско-японских отношений, поскольку тематизация отношений между национальной идентичностью и внешней политикой требует критического анализа основ современной теории международных отношений....

Цена:
295 руб

Жан Бодрийяр Дух терроризма. Войны в заливе не было La guerre du Golfe n'a pas eu lieu. Le'spirit du terrorisme. Power Inferno
Дух терроризма. Войны в заливе не было
В сборник вошли сразу две из самых известных публикаций выдающегося французского философа Жана Бодрийяра: "Войны в Заливе не было" и "Дух терроризма", посвященные анализу двух глобальных событий — Войны в Персидском заливе 1991 года и террористической атаки на США 11 сентября 2001 года. Бодрийяр по максимуму воспользовался этими двумя поводами обратиться к самой широкой публике и постарался превратить предлагаемые вниманию работы в квинтэссенцию основных положений своей философии, наглядно и доступно проиллюстрировав их всем известными примерами.
Война в Заливе прославилась не только участием большого количества стран, но и трансляцией телеканалами на весь мир в режиме реального времени. Однако Бодрийяр утверждает, что это "не-война", это "не-событие", это то, чего не было. Сама постановка вопроса о, казалось бы, совершенно очевидном факте, о том, что видели все в прямом эфире, вызвала довольно серьезный скандал, а блестящая аргументация принесла философу мировую известность. Название книги теперь рассматривается многими как поговорка, мем, даже своего рода мантра. Эта работа Бодрийяра легла в основу не менее культового, чем "Матрица", голливудского фильма "Хвост виляет собакой".
Если война в Заливе была для Бодрийяра не-событием, то теракт 11 сентября 2001 явился для него, напротив, "абсолютным событием". "Дух терроризма", состоящий из цикла статей, посвященных анализу терроризма и породившей его глобализации, является логическим продолжением "Войны в Заливе не было". Тему терроризма философ разрабатывал еще задолго до того, как она стала актуальной для всех. Поэтому он первый, кто смог предложить наиболее развернутый и оригинальный анализ проблемы....

Цена:
91 руб

К. О. Осипенко Договор об осуществлении прав участников хозяйственных обществ в российском и английском праве
Договор об осуществлении прав участников хозяйственных обществ в российском и английском праве
Настоящая монография посвящена сравнительно-правовому анализу правового регулирования договора об осуществлении прав участников хозяйственных обществ в российском и английском праве. В частности, исследуются в сравнительно-правовом аспекте и определяются понятие, правовая природа, предмет договора об осуществлении прав участников хозяйственных обществ в российском и английском праве; рассматриваются и сравниваются подходы к правовому регулированию круга сторон договора об осуществлении прав участников хозяйственных обществ в российском и английском праве; раскрываются содержание и определяются существенные условия договора об осуществлении прав участников хозяйственных обществ; рассматриваются основные виды мер гражданско-правовой ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) условий договора об осуществлении прав участников хозяйственных обществ и иных мер гражданско-правовой защиты нарушенных прав стороны данного договора; анализируется проблематика, связанная с вопросами заключения, изменения и прекращения договора об осуществлении прав участников хозяйственных обществ в российском и английском праве.

Данная монография адресована широкой читательской аудитории: участникам и членам органов управления хозяйственных обществ, студентам, аспирантам и преподавателям юридических вузов и факультетов, научным работникам, юристам, специализирующимся в сфере корпоративного права, специалистам в области корпоративного управления, а также всем, кто интересуется проблемами корпоративного права и корпоративного управления....

Цена:
558 руб

 Реформы в России с древнейших времен до конца XX века. В 4 томах. Том 4. 1917-1991 года
Реформы в России с древнейших времен до конца XX века. В 4 томах. Том 4. 1917-1991 года
История России, как и многих других стран, чрезвычайно богата разного рода реформами. Если реформы осуществлялись своевременно и были адекватны вызовам времени, то они, с одной стороны, позволяли снять напряжение в обществе, обеспечивали его стабилизацию и способствовали динамизму развития той или иной страны. Если же реформы осуществлялись с опозданием, то они приводили к социальным взрывам. Исторический опыт России убедительно показал, что несвоевременное и фрагментированное проведение реформ неоднократно приводило страну на грань национальной катастрофы, к трагическим издержкам и невосполнимым утратам. Поэтому осмысление причин эффективности или несостоятельности реформ продолжает оставаться одной из актуальных исследовательских задач. Неслучайно, что проблема реформ в России уже давно стала устойчивой исторической традицией в отечественной и зарубежной историографии. Однако до настоящего времени нет крупных обобщающих исследований, посвященных комплексному изучению данной темы, за весь исторический период развития страны, начиная с древнейших времен до настоящего времени. Отсутствие подобного рода масштабных трудов затрудняет понимание общих закономерностей и особенностей реформистского способа обновления всех сторон жизнедеятельности и жизнеобеспечения в соответствии с историческими реалиями соответствующих эпох и в контексте вызовов общемирового развития. Это как раз обусловливает значение и научную актуальность представляемого многотомного издания. Данный том посвящен истории реформ в России в 1917-1991 гг....

Цена:
619 руб

Олссон Джон Слово как улика. Всё, что вы скажете, будет использовано против вас
Слово как улика. Всё, что вы скажете, будет использовано против вас
"Слово как улика" — это 23 реальных случая из практики Джона Олссона, самого известного в мире судебного лингвиста, среди которых убийство, сексуальное домогательство, смерть при загадочных обстоятельствах, шантаж, поджог и даже участие в геноциде. Олссон описывает, какие текстовые улики он смог собрать в каждом из этих случаев и что именно позволило ему установить виновность подозреваемого. Автор, чей стиль отличает доступность и ясность изложения, рассказывает, как достижения лингвистики могут с успехом использоваться в такой неожиданной для нее области практического применения, как обеспечение правопорядка.
Книга Олссона — увлекательное чтение для всех, кто интересуется лингвистикой и популярным жанром true crime — подлинные истории преступлений....

Цена:
389 руб

А.Ю. Шаламов Граф Ростопчин и московская полиция в 1812 году
Граф Ростопчин и московская полиция в 1812 году
В книге рассказывается о повседневной жизни и служебной деятельности московских полицейских во время Отечественной войны 1812 года. Впервые подробно рассматриваются такие вопросы, как участие полицейских в боевых действиях и их вклад в победу над противником, состояние подразделений московской полиции в тот период, коррупционная деятельность генерал-губернатора Ф.В. Ростопчина и его приближенных, взаимоотношения органов государственной власти, жителей Москвы и иностранцев в условиях войны. Автор использует архивные материалы, большая часть которых ранее не публиковалась. Также широко привлечены мемуары участников и свидетелей происходивших тогда событий из числа полицейских, военных из российских и наполеоновских войск, жителей Москвы, в том числе постоянно проживавших в ней иностранцев....

Цена:
637 руб

2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования