Адвокат онлайн, справочник
ВРЕМЕННО ОПАСНЫЙ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ РАЙОН

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ВРЕМЕННО ОПАСНЫЙ ДЛЯ ПЛАВАНИЯ РАЙОН (англ. temporary dangerous area for boating) - по законодательству РФ район внутренних морских вод РФ или территориального моря РФ, установленный в целях обеспечения безопасности судоходства, охраны гос-ных интересов РФ, в котором временно ограничиваются плавание, постановка на якорь, добыча морских млекопитающих, лов рыбы придонными орудиями лова, подводные или дноуглубительные работы, отбор образцов грунта, подводные взрывы, плавание с вытравленной якорь-цепью, пролет, зависание и посадка (приводнение) летательных аппаратов и др. деятельность (ст. 15 ФЗ «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации»**).

 

В.о. для п.р. устанавливаются на определенный срок. Решения об установлении В.о. для п.р., а также правил для таких районов принимает специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по обороне. Указанные решения вступают в силу после заблаговременного объявления об этом в «Извещениях мореплавателям».

 

Все суда и военные корабли РФ, иностранные суда, иностранные военные корабли и др. гос-ные суда, а также все иные плавучие средства обязаны выполнять правила, установленные для В.о. для п.р. Ссылка на незнание правил или границ В.о. для п.р. не может служить основанием для захода в такие районы и уклонения от ответственности. См. также Запретный для плавания район.


просмотров: 368
2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования