Адвокат онлайн, справочник
ЯЗЫК ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБО РОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ЯЗЫК ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБО РОВ И РЕФЕРЕНДУМОВ - в РФ язык, на котором составляются документы, связанные с подготовкой и проведением выборов и референдумов. Согласно ст. 14 Закона РФ «О языках народов Российской Федерации»** при подготовке и проведении выборов и референдумов в РФ используется государственный язык РФ. Республики наряду с гос-ным языком РФ вправе использовать гос-ные языки республик и языки народов РФ на территориях их компактного проживания; иные субъекты РФ наряду с гос-ным языком РФ вправе использовать также языки народов РФ на территориях их компактного проживания. Избирательные бюллетени, бюллетени для голосования на референдуме печатаются на гос-ном языке РФ. По решению соответствующей избирательной комиссии, комиссии референдума бюллетени печатаются на гос-ном языке РФ и на гос-ном языке соответствующей республики, а в необходимых случаях также на языках народов РФ на территориях их компактного проживания. Если для избирательного участка, участка референдума бюллетени печатаются на 2-х и более языках, то текст на гос-ном языке РФ должен помещаться в каждом избирательном бюллетене, бюллетене для голосования на референдуме. Протоколы итогов голосования, результатов выборов и референдумов оформляются на гос-ном языке РФ, а при необходимости также на языках народов РФ на территориях их компактного проживания.


просмотров: 325
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
 
Михаил Зыгарь Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917
Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917
Книга Михаила Зыгаря необыкновенно увлекательна, оторваться от нее невозможно. Важнейший момент в истории России становится понятным благодаря тому, что люди, творившие эту историю, показаны совершенно живыми; порой хотелось в голос говорить им: "Нет, не надо, это ошибка, вы губите Россию!"

Не могу вспомнить ни одной книги - ни российского, ни зарубежного автора, - которая бы столь полно, точно и мощно представила читателю суть ключевого исторического события. Тем, кто стремится понять, почему произошло то, что произошло, чтение этой книги обязательно.

Владимир Познер
журналист и телеведущий, первый президент Академии российского телевидения



Это именно такое изложение истории, которое лично мне больше всего нравится: безэмоционально-беспартийное, взвешенное, аналитическое - и при этом не скучное. Довольно редкое сочетание.

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин)



Странно, что такая книга не была написана раньше. Спокойное, внятное, но при этом крайне увлекательное изложение того, что случилось 100 лет назад. Эту книгу надо читать сегодня, потому что написана она для человека, живущего в 2017 году, и апеллирует к нашим нынешним представлениям о том, как крутятся механизмы власти, как делается история страны и как ее можно потерять.

Фёкла Толстая



В замечательной работе Михаила Зыгаря очень подробно рассказывается, как Россия катилась к своему краху, какие ошибки и преступления (часто с предпочтением силы уму) делали этот крах неизбежным. Творцам сегодняшней истории хорошо бы почитать, подумать, извлечь урок.

Владимир Войнович



Революции не происходят неожиданно, империи не гибнут ни с того ни с сего. Главный урок, который мы можем вынести из революции 1917 года, - понимание того, почему император и его окружение в обстановке, которая требовала кардинальных внутренних реформ, не только на эти реформы не решились, но, наоборот, всеми силами пытались повернуть развитие страны вспять, усиливая опору на "традиционные ценности", православие и армию.

Аннотация
Глава за главой, через живые истории людей, в книге "Империя должна умереть" Михаил Зыгарь показывает, как империя неуклонно движется к катастрофе и почему ничто не может ее спасти.
Главный герой этой книги - российское гражданское общество. Оно зарождается в первые годы ХХ века, развивается на глазах у читателя и на его же глазах исчезает вскоре после 1917 года. Узнавая хронику событий столетней давности, читатель может понять, что происходит сегодня, и попробовать заглянуть в будущее.

Об авторе
Михаил Зыгарь - писатель, журналист. В "нулевые" работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Судане, Палестине, Узбекистане и других горячих точках. Был первым главным редактором телеканала "Дождь", которым руководил с 2010 по 2015 год. Создал просветительский проект "1917. Свободная история" - полную коллекцию всех дневников, писем и документов 1917 года. Автор книги "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России".

Интересный факт
Книга будет переведена на английский язык и выйдет под названием "The Empire Must Die: Russia's Revolutionary Collapse, 1900-1917".

Жанр и целевая аудитория
Несмотря на документальную точность, это скорее детектив, чем исторический роман или, тем более, учебник. Настолько захватывающе и современно об истории еще не писал никто. И поэтому книга будет интересная самому широкому кругу читателей....

Цена:
649 руб

 Таможенный Кодекс Евразийского Экономического союза
Таможенный Кодекс Евразийского Экономического союза
Настоящее издание содержит текст Таможенного кодекса Евразийского Экономического Союза на 2018 год.

Таможенный кодекс ЕвраАзЭС вступил в силу с 01.01.2018. Новый Таможенный кодекс ЕврАзЭС предусматривает использование электронных онлайн-технологий при заполнении таможенных документов и деклараций, ускоряет проведение и оформление таможенных процедур и унифицирует порядок работы таможенных органов Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения и Кыргызской Республики.

Для специалистов-практиков, участников внешнеэкономической деятельности государств – членов Евразийского Экономического Союза, научных работников, преподавателей и студентов экономических специальностей....

Цена:
114 руб

 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Настоящее издание содержит текст Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации по состоянию на 1 марта 2018 года. Для удобства пользования в тексте кодекса применяется система сокращенного написания отдельных слов и выражений, а также приводятся ссылки на федеральные законы, постановления Правительства Российской Федерации, постановления и определения высших судебных органов Российской Федерации, относящиеся к вопросам применения норм КоАП РФ....

Цена:
147 руб

 Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
Настоящее издание содержит тексты Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", а также Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих". Тексты приводятся с изменениями и дополнениями на 2018 год. Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу....

Цена:
81 руб

Сергей Павлович Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера
Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера
В ходе расследования крупнейшего хищения персональной информации за всю историю США в поле зрения следствия попал белорусский гражданин Сергей Павлович, который признан виновным в продаже данных краденых банковских карт. В 2008 году группе из 11 человек, являвшихся гражданами разных стран, были предъявлены обвинения в ряде преступлений, связанных с незаконным проникновением в компьютерные сети торговых компаний и кражей данных со 170 миллионов кредитных карт. Мозгом этих операций был Альберт Гонсалес, осведомитель американских спецслужб. По утверждениям властей США, ущерб от действий "11 друзей Гонсалеса" превысил миллиард долларов США.
Книга основана на реальных событиях и написана автором во время отбывания 10-летнего срока тюремного заключения....

Цена:
244 руб

Джон Дуглас, Марк Олшейкер Как определить серийного убийцу. Из опыта сотрудника ФБР
Как определить серийного убийцу. Из опыта сотрудника ФБР
Кто такие серийные убийцы? Как вести их розыск? Что такое бихевиоризм и как он используется в сыскном деле? Как правильно составить психологический портрет преступника? Лучше всего об этом может рассказать один из ведущих сотрудников ФБР, создатель уникальной методики поиска преступников по их психологическому портрету Джон Дуглас.
Книга, написанная им совместно со знаменитым журналистом Марком Олшейкером, расскажет о том, как устроен мозг серийного убийцы. Чтобы каждый из нас мог избежать опасной встречи!...

Цена:
365 руб

С. Н. Козлов Защита информации. Устройства несанкционированного съема информации и борьба с ними
Защита информации. Устройства несанкционированного съема информации и борьба с ними

Настоящее учебно-практическое пособие подготовлено на основе многолетнего практического опыта ветеранов отечественных спецслужб, специализирующихся на обеспечении безопасности высшего руководства страны и борьбе с терроризмом.
Благодаря представленным в пособии материалам читатель не только сможет ознакомиться с каналами утечки информации, устройствами ее несанкционированного съема (УНСИ) и тактикой преступных элементов при установке и контроле этих устройств, но и получит наглядный и эффективный практикум по организации поиска и локализации УНСИ.

Книга написана простым и доступным для понимания языком, содержит большое количество иллюстраций, что делает ее полезной не только для специалистов в области обеспечения безопасности и работников профильных учебных заведений, но и для широкого круга читателей, чей бизнес предполагает острую конкурентную борьбу.
Пособие рекомендовано Учебным центром Содружества телохранителей России "Железный орел".

...

Цена:
799 руб

 Черные флаги
Черные флаги
Цена:
529 руб

В. Н. Кудрявцев Избранные труды по социальным наукам (комплект из 3 книг)
Избранные труды по социальным наукам (комплект из 3 книг)
Цена:
291 руб

Виктор Левенштейн По-над нарами табачный дым...
По-над нарами табачный дым...
В 1944 году в Москве сотрудники НКВД арестовали и осудили на разные сроки заключения тринадцать молодых людей по сфальсифицированному обвинению в подготовке убийства Сталина. Об этом «деле» и рассказывает в своих воспоминаниях его участник Виктор Матвеевич Левенштейн, проведший пять лет в лагерях, а затем еще пять лет в ссылке. После возвращения в Москву В.М.Левенштейн закончил Московский горный институт, в 1965 году защитил кандидатскую диссертацию и работал старшим научным сотрудником в одном из московских исследовательских институтов. В 1980 году эмигрировал в США.
Эта талантливо написанная книга подробно описывает ведение следствия, жизнь заключенных в следственном изоляторе, в лагерях, на пересылках и в ссылке....

Цена:
319 руб

2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования