Адвокат онлайн, справочник
ЯРМАРКА

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ЯРМАРКА (от нем. Jahrmarket - ежегодный рынок; англ. fair; нем. Messe, Jahrmarket) — периодически устраиваемый съезд представителей торговых и промышленных предприятий, предпринимателей, как правило, для оптовой продажи и закупки товаров по выставленным на Я. образцам. Я. возникли в Европе в раннее средневековье, в период господства натурального хозяйства. Необходимость торгового регулирования, обеспечения ярмарочного мира привела к возникновению особого ярмарочного права; правонарушения, совершенные во время и на территории Я., наказывались наиболее строго. Сбыт наличного товара постепенно сменился продажей по образцам, а затем и по стандартам. Я. сыграли важную роль в развитии торговли, денежного обращения, денежного рынка и кредита. К XIX в. крупные оптовые ярмарки превратились в выставки товарных образцов, где торговля производилась как на товарной бирже. В настоящее время оптовые Я. (межгосударственные, межрегиональные, городские и др.) создаются на непродолжительный срок для оптовой продажи товаров и организации хозяйственных связей по их поставкам и проводятся регулярно. Купля-продажа осуществляется по образцам товаров, представленных на Я., а также по спискам наличия, каталогам, планам производства и др. информационным материалам. Розничные Я. (базары, рынки) действуют постоянно, в специально отведенных для этого местах, с целью оперативного сбыта и обеспечения товарами непосредственно потребителя. См. также Продажа товаров по образцам.


просмотров: 335
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
 
Алексей Решетун Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Вскрытие покажет. Записки увлеченного судмедэксперта
Хотелось бы, чтобы, прочитав мою книгу, люди увидели себя со стороны и не укорачивали отпущенный им срок своими собственными руками. Надеюсь, что информация, изложенная здесь, поможет сохранить здоровье читателей и их близких.

Алексей Решетун



О чем книга
Судебно-медицинский эксперт Алексей Решетун (более известный как жж-блогер mossudmed) знаком со смертью не понаслышке. Он имеет с ней дело каждый рабочий день вот уже 17 лет: собственно, ее причины и есть объект его изучения. А значит, ему лучше, чем кому бы то ни было, известно, почему мы умираем и что не надо делать, чтобы не попасть до времени на секционный стол. Читатели его блога стремительно бросают курить, выпивать и начинают заниматься спортом. Хотя он вовсе не читает мораль: просто показывает, чем все закончится, если продолжать в том же духе. Его книга ни в коем случае не является научным трудом или учебником. Рассчитана она в первую очередь на людей, которые бесконечно далеки от медицины, так что вы не найдете в ней сложных терминов. Зато узнаете, как работает судмедэксперт, чем отличается от патологоанатома, как проводит вскрытие, куда девает извлеченные органы и какими удивительными историями наполнен каждый его рабочий день. Рассказывая о том, во что мы часто не хотим вникать, автор заставляет нас по-новому осмыслить старую истину: наша жизнь - и смерть - зависит от нас самих.

Почему книга достойна прочтения
  • Перед вами книга увлеченного судмедэксперта: Алексей Решетун просто, живо и с юмором (да-да, можно об этой теме и так написать) рассказывает, почему и от чего люди умирают и что происходит с телом после смерти.
  • Это не учебник, хотя здесь вы найдете и краткий обзор становления судебной медицины, и основы судебно-медицинской экспертизы (например, как происходит осмотр тел на вызовах).
  • В этой книге нет ничего придуманного, от этого читать ее еще интереснее (и страшнее). Но это чтение парадоксальным образом заставит вас ценить свою жизнь и жизнь своих близких.

    Для кого эта книга
    Несомненно, книга будет интересна и врачам и студентам-медикам, но в первую очередь она предназначена для людей, которые бесконечно далеки от медицины вообще и судебной в частности, чтобы напомнить им о том, что все мы смертны, жизнь конечна и важно на что мы ее тратим.

    Автор
    Алексей Решетун - судебно-медицинский эксперт, руководитель Московского городского Центра судебно-медицинской экспертизы огнестрельной и взрывной травмы. Преподает курсантам Пограничной академии ФСБ России, студентам медицинского факультета МГУ и студентам кафедры судебной власти факультета права ВШЭ. А еще Алексей Решетун - тот самый mossudmed из "Живого журнала". С 2012 года он ведет блог mossudmed.livejournal.com, в котором рассказывает о буднях своей работы, трагикомичных случаях из практики и наглядно показывает всем желающим последствия неправильного образа жизни.



    Отзывы

    "Вскрытие покажет" - справочник по препарированию, поэма гнилостных изменений и документальная сатира на российскую действительность. Эта книга для тех, кто еще ищет ответ на вечные вопросы "кто мы" и "что будет после смерти", но уже перестал верить в сказки. Жизнь после смерти есть: когда вы попадете в руки судмедэксперта, вы узнаете, что красота - это встреча трупа и скальпеля на анатомическом столе, а все тайное становится явным - благодаря вскрытию.

    Настя Травкина, редактор самиздата "Батенька, да вы трансформер"



    Трагичные бытовые сюжеты, точно подмеченные профессиональным взглядом детали - перед нами пронзительный рассказ о человеческом теле. Эта книга напоминает о том, что все мы, богатые и бедные, знаменитые и безвестные, одинаково равны перед неизбежным.

    Антон Зоркин, журнал Men's Health Russia



    С профессией судмедэксперта связано множество слухов, мифов и анекдотов. Работу на дом не возьмешь. И благодарностей от пациентов не дождешься. Коты у них в прозекторской наглые и прикормленные. А еще судмедэксперт - лучший диагност, вот только от этого факта пациенту легче не становится. А что могут сказать сами судмедэксперты? Просто откройте книгу и начните читать. Уверяю, она не отпустит до самой последней страницы. Хороший язык, вся информация отлично структурирована и подана доступно. И примеры из практики. Яркие и запоминающиеся. Я уверен, эта книга будет интересна всем: и врачам, и студентам-медикам, и... простым смертным. "Вскрытие покажет" - сочетание хорошей лекции, захватывающего детектива и мрачноватая, но интереснейшая история. Она оставляет жизнеутверждающее, хоть и не лишённое формалиновой нотки, послевкусие. А главное - ощущается вся мощь профилактического эффекта. Очень, знаете ли, отрезвляет любителей относиться бесшабашно к бесценному дару жизни.

    Максим Малявин, врач-психиатр, топ-блогер "Живого журнала", автор книги "Записки психиатра"





    Рецензия

    Предлагаемая вниманию читателя книга, как подчеркивает сам автор, предназначена для обычной аудитории, а не для врачей, и даже не для студентов медицинских вузов, хотя безусловно будет интересна и тем и другим. Автор мастерски рассказывает обо всем, что берется описывать, будь то забавная история или трагическое происшествие. Впечатляет его наблюдательность, умение анализировать и обобщать факты, а также неравнодушие к окружающим. Все это свидетельствует о его высоких профессиональных способностях, о любви к своему делу, а также о незаурядных личных человеческих качествах.
    Описания выстроены вокруг случаев из профессиональной практики, однако это не простой пересказ тех или иных случаев, а изложение личной активной социальной позиции. Повествование начинается с истории возникновения судебной медицины. Далее следует краткое введение в современную судебно-медицинскую экспертизу и, наконец, переход к её разделам с "иллюстрациями" из собственного опыта. Описания изобилуют историческими и литературными экскурсами, портретными "зарисовками" однокашников, коллег, злодеев и потерпевших.
    Можно с уверенностью сказать, что предлагаемая книга послужит прекрасным примером научно-популярного изложения основ судебной медицины и займет достойное место на полке рядом с произведениями других авторов-медиков.

    Александр Мезенцев, судебно-медицинский эксперт отдела сложных экспертиз Московского областного Бюро судмедэкспертизы

  • ...

    Цена:
    489 руб

     Налоговый кодекс Российской Федерации. Части 1, 2
    Налоговый кодекс Российской Федерации. Части 1, 2
    Настоящее издание содержит текст Налогового кодекса Российской Федерации по состоянию на 1 марта 2018 года. Для удобства пользования в тексте кодекса применяется система сокращенного написания отдельных слов и выражений, а также приводятся ссылки на федеральные законы, постановления Правительства Российской Федерации, постановления и определения высших судебных органов Российской Федерации, относящиеся к вопросам применения норм НК РФ....

    Цена:
    242 руб

    В. В. Оробинский Чему не учат на юрфаке. Все части легендарной трилогии
    Чему не учат на юрфаке. Все части легендарной трилогии
    Все будет хорошо. Но не у всех. Мир меняется, и надо быть изворотливым и включать голову, не откладывая "на понедельник". В университете вы увидите только верхушку айсберга, но не подводную часть. Плавать там, среди льда и акул суровой реальности, сможет только тот, кто приспособится к неписаным правилам ремесла юриста - и своим умом придет к необходимости развивать профессиональные навыки. Что надо унести со студенческой скамьи? Каковы стратегии мышления и применения права в реальной жизни? Как развить информационные навыки и научиться оценивать все возможные риски? Как монетизировать полученные знания и умения? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете от Вячеслава Оробинского. автора легендарной серии книг "Чему не учат на юрфаке", собранных в этом томе, который вы сейчас держите в руках. Специальный бонус для постоянных читателей - новые главы!...

    Цена:
    719 руб

    А. Бушков Сыщик, ищи вора! Или самые знаменитые разбойники России
    Сыщик, ищи вора! Или самые знаменитые разбойники России
    Дорожные грабежи, пиратство, казачьи и крестьянские разборки, присвоение личного и государственного имущества и другие преступления - Обо всем этом Александр Бушков блестяще рассказывает в своей новой книге.
    Кого грабили новгородские ушкуйники на Волге? Почему балтийской эскадрой Ивана Грозного командовал пират Карстен Роде? Как знаменитый князь Александр Меншиков выводил деньги российской казны в офшоры?
    Книга "Сыщик, ищи вора! Или самые знаменитые разбойники России" входит в серию "Былая Русь", работа над которой велась несколько лет. В ней автор показывает историю России с разных ракурсов - непривычных и неожиданных, рассказывает о загадочных событиях и дает правдивые ответы на интересные вопросы....

    Цена:
    549 руб

    В. В. Оробинский Чему до сих пор не учат на юрфаке. Электронные джунгли
    Чему до сих пор не учат на юрфаке. Электронные джунгли
    Знаменитую фразу Чарльза Дарвина обычно искажают, говоря: "Выживает сильнейший". Между тем в оригинале фраза звучит "survivaloftheJittest", то есть "выживание наиболее приспособленных". Американский фантаст Гарри Гаррисон еще в конце XX в. писал: "Мы - крысы в подполье общества <...>. Сейчас наше общество построено из железобетона и нержавеющей стали. Щелей стало меньше, и крысе приходится быть изворотливой, чтобы их обнаружить. В таких условиях выживают только стальные крысы".
    Как быть нашему брату юристу, которому тоже приходится выискивать щели - в законах, в писаных и неписаных правилах? Мир год от года меняется, мы существуем и действуем в киберпространстве. Приспособишься - выживешь.
    Перед вами третья книга Вячеслава Оробинского, продолжение легендарной "Чему не учат на юрфаке", которая поможет вам освоить информационные навыки и научиться измерять свою приспособленность к современным технологиям. Что входит в информационные навыки? Какими устройствами и программными продуктами пользуются юристы? Что такое "виртуальный этикет"? Что такое "война правок"? Какие существуют источни­ки информации, полезной для юриста? Как заработать на информации? Ответы на эти и другие вопросы, примеры из жизни, ценные советы и, безусловно, оценка рисков каждой уловки и технологии - все это окажет помощь и молодому, и опытному юристу....

    Цена:
    234 руб

    И. С. Шиткина Экстраординарные сделки, совершаемые хозяйственными обществами
    Экстраординарные сделки, совершаемые хозяйственными обществами
    В книге рассматриваются правовая природа, виды, порядок согласования и обжалования так называемых экстраординарных сделок - крупных сделок, сделок с заинтересованностью, а также сделок, особый порядок согласования которых предусмотрен уставом хозяйственного общества. Автор помимо прочего анализирует вступающие в силу с 1 января 2017 г. изменения, внесенные в корпоративное законодательство Федеральным законом от 3 июля 2016 г. №343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах" и Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" в части регулирования крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность", существенно реформировавшим правовой режим совершения крупных сделок и сделок с заинтересованностью (основания квалификации, порядок внутрикорпоративного согласования, основания защиты прав участников корпоративных отношений при совершении указанных сделок).

    Книга предназначена для самого широкого круга читателей, занимающихся корпоративным правом, - практикующих юристов, корпоративных секретарей, судейского сообщества, научных работников, аспирантов, студентов, обучающихся по юридическому и экономическому профилю....

    Цена:
    509 руб

    Гэвин де Беккер Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать
    Дар страха. Как распознавать опасность и правильно на нее реагировать

    Отзывы

    Исчерпывающее руководство и добрый помощник для тех, кто хочет обеспечить безопасность для себя и своей семьи. Эта книга не только вдохновляет, но и полностью овладевает вашим вниманием и не отпускает до самого конца.

    Мерил Стрип, актриса

    Современное руководство для каждого члена нашего общества, написанное Гэвином де Беккером на основе его уникального опыта и собственной жизни. Идеи этой книги выходят далеко за пределы традиционных подходов к насилию.

    Роберт Ресслер, специалист ФБР по поведенческим наукам, автор книги Whoever Fights Monsters: My Twenty Years Tracking Serial Killers for the FBI («Тот, кто борется с чудовищами: 20 лет моей погони за серийными убийцами для ФБР»)

    Цитата

    Многие считают, что нам не нужно больше знать о насилии, поскольку этим будет заниматься полиция, этим будут заниматься органы юстиции, этим будут заниматься эксперты. Несмотря на то что это касается всех нас и у каждого из нас есть какие-то знания, способные помочь решить проблему, мы оставили этот важнейший вопрос на откуп людям, которые говорят нам, что проявления насилия спрогнозировать нельзя, что риск - это игра случая и что беспокойство - неотъемлемый элемент жизни. Ни одна из этих общепринятых точек зрения не является истинно верной.

    О чем книга:

    Новая няня вызывает у матери тревогу. На безлюдной автостоянке подозрительный незнакомец навязывает непрошеную помощь. Часто угрозы - не плод нашей фантазии, они реально подстерегают нас. В этой книге Гэвин де Беккер, ведущий мировой эксперт по насильственному поведению, показывает, как распознавать сигналы внешней среды и безошибочно реагировать на них. Опровергая мнение, что самые страшные акты агрессии обычно непредсказуемы, Беккер предлагает проверенные жизнью способы защитить себя и тех, кого вы любите. Что делать, когда кто-то преследует вас? Как выяснить источник анонимных телефонных звонков? Какая ошибка может стать роковой в случае, если вам угрожают? Отвечая на эти вопросы, автор опирается на огромный опыт изучения психологии преступников, приводит примеры множества реальных ситуаций c жертвами уличного и семейного насилия, действий психопатов, маньяков и убийц.

    Почему книга достойна прочтения

    • Вы будете чувствовать себя увереннее без приемов самообороны, ведь легче предсказать драку, чем победить в ней.
    • Вы сможете не хуже агентства по подбору персонала вычислять, кого из соискателей стоит принять на работу, а кому лучше отказать.
    • Вы сможете определить, не будет ли опасным свидание с тем обаятельным парнем на сайте знакомств.
    • Вы узнаете, как избавиться от навязчивого поклонника.
    • Вы научитесь извлекать практическую пользу из чувства страха (не такое уж оно бесполезное).
    • В конце концов, вы научитесь видеть потенциально опасных людей насквозь и правильно распоряжаться своей интуицией.

    ...

    Цена:
    509 руб

     Конституция Российской Федерации (с гимном России)
    Конституция Российской Федерации (с гимном России)
    Текст Конституции Российской Федерации подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником и приводится с учетом Законов Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации от 5 февраля 2014 г. №2-ФКЗ "О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации" и от 21 июля 2014 г. №11-ФКЗ "О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"....

    Цена:
    21 руб

     Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации
    Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации
    О чем эта книга В этой книге представлен текст Гражданского процессуального кодекса РФ с последними изменениями.
    Для кого книга
    Для юристов и граждан, интересующихся правовыми нормами, регулирующими судебное производство по гражданским делам, а также исполнение судебных постановлений и постановлений иных органов....

    Цена:
    58 руб

     Общевоинские уставы Вооруженных сил Российской Федерации с Уставом военной полиции
    Общевоинские уставы Вооруженных сил Российской Федерации с Уставом военной полиции
    Настоящее издание содержит тексты Общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 г....

    Цена:
    256 руб

    2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования