Адвокат онлайн, справочник
ЯРМАРКА ВЕКСЕЛЬНАЯ

Юридические понятия :: юридическая энциклопедия

 

ЯРМАРКА ВЕКСЕЛЬНАЯ - см. Вексельная ярмарка.


просмотров: 341
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
 
Михаил Зыгарь Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917
Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917
Книга Михаила Зыгаря необыкновенно увлекательна, оторваться от нее невозможно. Важнейший момент в истории России становится понятным благодаря тому, что люди, творившие эту историю, показаны совершенно живыми; порой хотелось в голос говорить им: "Нет, не надо, это ошибка, вы губите Россию!"

Не могу вспомнить ни одной книги - ни российского, ни зарубежного автора, - которая бы столь полно, точно и мощно представила читателю суть ключевого исторического события. Тем, кто стремится понять, почему произошло то, что произошло, чтение этой книги обязательно.

Владимир Познер
журналист и телеведущий, первый президент Академии российского телевидения



Это именно такое изложение истории, которое лично мне больше всего нравится: безэмоционально-беспартийное, взвешенное, аналитическое - и при этом не скучное. Довольно редкое сочетание.

Григорий Чхартишвили (Борис Акунин)



Странно, что такая книга не была написана раньше. Спокойное, внятное, но при этом крайне увлекательное изложение того, что случилось 100 лет назад. Эту книгу надо читать сегодня, потому что написана она для человека, живущего в 2017 году, и апеллирует к нашим нынешним представлениям о том, как крутятся механизмы власти, как делается история страны и как ее можно потерять.

Фёкла Толстая



В замечательной работе Михаила Зыгаря очень подробно рассказывается, как Россия катилась к своему краху, какие ошибки и преступления (часто с предпочтением силы уму) делали этот крах неизбежным. Творцам сегодняшней истории хорошо бы почитать, подумать, извлечь урок.

Владимир Войнович



Революции не происходят неожиданно, империи не гибнут ни с того ни с сего. Главный урок, который мы можем вынести из революции 1917 года, - понимание того, почему император и его окружение в обстановке, которая требовала кардинальных внутренних реформ, не только на эти реформы не решились, но, наоборот, всеми силами пытались повернуть развитие страны вспять, усиливая опору на "традиционные ценности", православие и армию.

Аннотация
Глава за главой, через живые истории людей, в книге "Империя должна умереть" Михаил Зыгарь показывает, как империя неуклонно движется к катастрофе и почему ничто не может ее спасти.
Главный герой этой книги - российское гражданское общество. Оно зарождается в первые годы ХХ века, развивается на глазах у читателя и на его же глазах исчезает вскоре после 1917 года. Узнавая хронику событий столетней давности, читатель может понять, что происходит сегодня, и попробовать заглянуть в будущее.

Об авторе
Михаил Зыгарь - писатель, журналист. В "нулевые" работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Судане, Палестине, Узбекистане и других горячих точках. Был первым главным редактором телеканала "Дождь", которым руководил с 2010 по 2015 год. Создал просветительский проект "1917. Свободная история" - полную коллекцию всех дневников, писем и документов 1917 года. Автор книги "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России".

Интересный факт
Книга будет переведена на английский язык и выйдет под названием "The Empire Must Die: Russia's Revolutionary Collapse, 1900-1917".

Жанр и целевая аудитория
Несмотря на документальную точность, это скорее детектив, чем исторический роман или, тем более, учебник. Настолько захватывающе и современно об истории еще не писал никто. И поэтому книга будет интересная самому широкому кругу читателей....

Цена:
649 руб

Роналд Коуз, Нин Ван Как Китай стал капиталистическим How China Became Capitalist
Как Китай стал капиталистическим
За четыре десятилетия после смерти "великого кормчего" Мао Цзедуна Китай превратился в собственную противоположность - отсталая и замкнутая аграрная страна с тоталитарной диктатурой стала одной из самых открытых и быстрорастущих индустриальных экономик мира. Как это произошло? "Как Китай стал капиталистическим" - это краткий очерк демонтажа китайского тоталитаризма, написанный автором главных экономических открытий XX века, лауреатом Нобелевской премии Рональдом Коузом....

Цена:
385 руб

П. Н. Сафоненков Экзамен на статус адвоката. Учебно-практическое пособие. Часть 1
Экзамен на статус адвоката. Учебно-практическое пособие. Часть 1
Книга полностью отражает требования, предъявляемые к претенденту при сдаче квалификационного экзамена на статус адвоката, и содержит ответы на вопросы, утвержденные Советом Федеральной палаты адвокатов России 28 января 2016 г. (действуют с 1 сентября 2016 г.) и включенные в экзаменационные билеты. В пособии рассматриваются вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры, гражданского, семейного, трудового, налогового, уголовного права; административного судопроизводства; арбитражного, гражданского, международного, уголовного процесса; производства по делам об административных правонарушениях; производства в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и Европейском Суде по правам человека. Издание содержит задачи и практические задания. Рекомендуется претендентам на получение статуса адвоката для подготовки к сдаче квалификационного экзамена, а также практикующим юристам....

Цена:
2119 руб

Дмитрий Усольцев Уголовный кодекс для чайников
Уголовный кодекс для чайников
Издание представляет собой развернутый комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации в популярном изложении. Книга дополнена примечаниями, написанными простым, доступным языком. Будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям, практикующим юристам и тем, кто интересуется современным российским уголовным правом....

Цена:
209 руб

 Гражданский кодекс Российской Федерации. Части 1, 2, 3 и 4. Текст с изменением и дополнением на 1 октября 2018
Гражданский кодекс Российской Федерации. Части 1, 2, 3 и 4. Текст с изменением и дополнением на 1 октября 2018
Настоящее издание содержит текст Гражданского кодекса Российской Федерации с изменениями и дополнениями на 1 октября 2018 года с удобной навигацией и таблицей изменений.

Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу....

Цена:
276 руб

Хитченс Кристофер Томас Пейн. Права человека Thomas Paine's Rights of Man
Томас Пейн. Права человека
"Права человека" Томаса Пейна.
Книга, в которой впервые в истории человечества были полностью сформулированы и четко изложены принципы построения демократического общества.
Книга, которая стала настольной для нескольких поколений европейских революционеров, реформаторов и правозащитников.
Почему же эта книга не утратила своей актуальности в наши дни?
Почему ее по-прежнему цитируют и обсуждают? Почему дискуссии, начавшиеся в прессе и обществе сразу же после ее выхода, не утихают и в наши дни?
Вот лишь немногие из вопросов, на которые отвечает в своей книге знаменитый журналист и публицист Кристофер Хитченс....

Цена:
207 руб

Н. Н. Платошкин Чили 1970-1973 гг. Прерванная модернизация
Чили 1970-1973 гг. Прерванная модернизация
Данная работа посвящена исследованию событий, произошедших в Чили в период правления президента Сальвадора Альенде: 1970-1973 гг.
Для прояснения сути этих событий, автор проводит краткий анализ политического и экономического развития страны за предшествующие 150 лет (с момента обретения Чили независимости), особое внимание уделяется десятилетиям, непосредственно предшествующим исследуемым событиям. К 1970 году провалилось несколько стратегий модернизации экономики страны, в том числе и щедро поддержанный США план "революции в условиях свободы" (1964-1970 гг.), призванный сделать из Чили либеральную альтернативу Кубе. Логика развития страны с неизбежностью вела к победе в Чили левых сил, которые действительно продемонстрировали свою способность изменить положение дел к лучшему, придя в 1970 году к власти. Автор подробно анализирует новаторскую экономическую политику левых, которая всего за год принесла невиданные в истории страны результаты. Но достигнутые Альенде успехи парадоксальным образом обернулись причиной его низвержения: на основании обильного документального материала (в том числе и из американских источников) в книге описывается подрывная деятельность США, направленная на свержение левого правительства Чили, закончившаяся кровавым военным переворотом в сентябре 1973 года и (вопреки господствующей на сегодняшний день теории) экономической стагнацией на несколько десятилетий....

Цена:
271 руб

Клан Гамбино. Новое поколение мафии
Клан Гамбино. Новое поколение мафии
В конце ХIХ века в составе итальянской общины США преобладали люди, чья родословная велась из Сицилии. Как ни печально, именно из их среды проросли зловещие корни преступной группировки "Коза Ностра" - "Наше дело". Говорят, корни дьявола проложат себе дорогу куда хотят и когда хотят. Сицилия навсегда с тех пор получила "титул" родины настоящих кровавых дьяволов: рэкетиров, торговцев наркотиками, аферистов и профессиональных убийц. Сначала их преступные деяния ограничивались "Маленькой Италией", потом распространились на всю Америку.

Для лиц старше 16 лет....

Цена:
232 руб

Дэвид Д. Фридман Порядок в праве. Какое отношение экономика имеет к праву и почему это важно Law's Order: What Economics Has to Do with Law and Why It Matters
Порядок в праве. Какое отношение экономика имеет к праву и почему это важно
Опираясь на многочисленные примеры из обычной жизни, обладающий глубоким знанием метода Чикагской школы экономист Дэвид Д.Фридман энергично выступает в поддержку экономического подхода к праву. Он разъясняет отношения между правом и экономикой понятным языком, доступным студентам, юристам и читателям-неспециалистам, нисколько при этом не жертвуя интеллектуальным весом представленных идей. Фридман идеально подходит для того, чтобы говорить от имени этого подхода к праву, который вызывает споры не потому, что опровергает выводы традиционных правоведов, а потому, что он меняет саму суть их аргументов. Кроме того, в отличие от традиционных доктрин, экономика предлагает единый подход, применяющий одни и те же теоретические идеи к пониманию и оценке правовых норм договорного, уголовного, деликатного права, права собственности и любых других категорий права, как в современной Америке, так и в другие времена и в других местах, – а также систем негосударственных норм, таких как социальные нормы....

Цена:
745 руб

 Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"
Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"
Текст Закона подготовлен с использованием профессиональной юридической системы "Кодекс", сверен с официальным источником....

Цена:
47 руб

2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования