Адвокат онлайн, справочник
Расторжение договора коммерческого найма

 

Жилищное право Российской Федерации

 

Расторжение договора коммерческого найма


  • Расторжение договора нанимателем

  • Расторжение договора наймодателем

  • Последствия расторжения договора найма

     

    Наниматель жилого помещения вправес согласия других граждан, постоянно с ним проживающих, в любое время расторгнуть договор найма списьменным предупреждением об этом наймодателя за три месяца (ст. 687 ГК РФ).

     

    Договор найма жилого помещения может быть также расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре:

     

    • если помещение перестает быть пригодным для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния;

     

    • в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.

     

    Наймодатель вправе расторгнуть договор с нанимателем только в судебном порядке и только в следующих случаях (ст. 687 ГК РФ):

     

    • невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме - в случае невнесения нанимателем платы более двух раз подряд по истечении установленного договором платежа;

     

    • разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими лицами, за действия которых он отвечает.

     

    По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить его исполнение на срок не более года.

     

    Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает, используют жилое помещение не по назначению либо систематически нарушают права и интересы соседей, наймодатель может предупредить нанимателя о необходимости устранения нарушения.

     

    Если наниматель или другие граждане, за действия которых он отвечает, продолжают использовать жилое помещение не по назначению или нарушать права и интересы соседей, наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор найма жилого помещения.

     

    При этом по решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить его исполнение на срок не более одного года.

     

    В случае расторжения договора коммерческого найма наниматель и другие граждане, проживающие в жилом помещении к моменту расторжения договора, подлежат выселению из жилого помещения на основании решения суда.

     



    Полезные сайты:

    Политические войны PoliticWar.ru
    Издательское дело Bookposter.ru
    Высшие учебные заведения России Edurus.ru
    PR технологии, справочник ReklamaBesplatno.ru
    Все горячие новости дня Allhotnews.ru


  • просмотров: 399
    Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
    Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
     
    Михаил Зыгарь Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917
    Империя должна умереть. История русских революций в лицах. 1900-1917
    Книга Михаила Зыгаря необыкновенно увлекательна, оторваться от нее невозможно. Важнейший момент в истории России становится понятным благодаря тому, что люди, творившие эту историю, показаны совершенно живыми; порой хотелось в голос говорить им: "Нет, не надо, это ошибка, вы губите Россию!"

    Не могу вспомнить ни одной книги - ни российского, ни зарубежного автора, - которая бы столь полно, точно и мощно представила читателю суть ключевого исторического события. Тем, кто стремится понять, почему произошло то, что произошло, чтение этой книги обязательно.

    Владимир Познер
    журналист и телеведущий, первый президент Академии российского телевидения



    Это именно такое изложение истории, которое лично мне больше всего нравится: безэмоционально-беспартийное, взвешенное, аналитическое - и при этом не скучное. Довольно редкое сочетание.

    Григорий Чхартишвили (Борис Акунин)



    Странно, что такая книга не была написана раньше. Спокойное, внятное, но при этом крайне увлекательное изложение того, что случилось 100 лет назад. Эту книгу надо читать сегодня, потому что написана она для человека, живущего в 2017 году, и апеллирует к нашим нынешним представлениям о том, как крутятся механизмы власти, как делается история страны и как ее можно потерять.

    Фёкла Толстая



    В замечательной работе Михаила Зыгаря очень подробно рассказывается, как Россия катилась к своему краху, какие ошибки и преступления (часто с предпочтением силы уму) делали этот крах неизбежным. Творцам сегодняшней истории хорошо бы почитать, подумать, извлечь урок.

    Владимир Войнович



    Революции не происходят неожиданно, империи не гибнут ни с того ни с сего. Главный урок, который мы можем вынести из революции 1917 года, - понимание того, почему император и его окружение в обстановке, которая требовала кардинальных внутренних реформ, не только на эти реформы не решились, но, наоборот, всеми силами пытались повернуть развитие страны вспять, усиливая опору на "традиционные ценности", православие и армию.

    Аннотация
    Глава за главой, через живые истории людей, в книге "Империя должна умереть" Михаил Зыгарь показывает, как империя неуклонно движется к катастрофе и почему ничто не может ее спасти.
    Главный герой этой книги - российское гражданское общество. Оно зарождается в первые годы ХХ века, развивается на глазах у читателя и на его же глазах исчезает вскоре после 1917 года. Узнавая хронику событий столетней давности, читатель может понять, что происходит сегодня, и попробовать заглянуть в будущее.

    Об авторе
    Михаил Зыгарь - писатель, журналист. В "нулевые" работал военным корреспондентом газеты "Коммерсантъ", освещал конфликты в Ираке, Ливане, Судане, Палестине, Узбекистане и других горячих точках. Был первым главным редактором телеканала "Дождь", которым руководил с 2010 по 2015 год. Создал просветительский проект "1917. Свободная история" - полную коллекцию всех дневников, писем и документов 1917 года. Автор книги "Вся кремлевская рать: Краткая история современной России".

    Интересный факт
    Книга будет переведена на английский язык и выйдет под названием "The Empire Must Die: Russia's Revolutionary Collapse, 1900-1917".

    Жанр и целевая аудитория
    Несмотря на документальную точность, это скорее детектив, чем исторический роман или, тем более, учебник. Настолько захватывающе и современно об истории еще не писал никто. И поэтому книга будет интересная самому широкому кругу читателей....

    Цена:
    649 руб

     Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая, третья и четвертая. Текст с изменениями и дополнениями на 1 октября 2017 года
    Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая, третья и четвертая. Текст с изменениями и дополнениями на 1 октября 2017 года

    Настоящее издание содержит текст Гражданского кодекса Российской Федерации с изменениями и дополнениями на 1 октября 2017 года с удобной навигацией.
    К изменениям, вступающим в силу позднее, вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу.

    ...

    Цена:
    294 руб

     Гражданский кодекс Российской Федерации. Части 1, 2, 3, 4
    Гражданский кодекс Российской Федерации. Части 1, 2, 3, 4
    Настоящее издание содержит текст Гражданского кодекса Российской Федерации по состоянию на 02 октября 2017 года....

    Цена:
    132 руб

     Правила торговли с изменениями и дополнениями на 2018 год
    Правила торговли с изменениями и дополнениями на 2018 год
    Настоящее издание содержит постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающие правила продажи отдельных видов товаров, правила комиссионной торговли непродовольственными товарами, правила продажи товаров по образцам и дистанционным образом....

    Цена:
    37 руб

     Земельный кодекс Российской Федерации. По состоянию на 1 ноября 2018 года
    Земельный кодекс Российской Федерации. По состоянию на 1 ноября 2018 года
    Настоящее издание содержит текст Земельного кодекса РФ по состоянию на 1 ноября 2018 года....

    Цена:
    44 руб

    Роналд Коуз, Нин Ван Как Китай стал капиталистическим How China Became Capitalist
    Как Китай стал капиталистическим
    За четыре десятилетия после смерти "великого кормчего" Мао Цзедуна Китай превратился в собственную противоположность - отсталая и замкнутая аграрная страна с тоталитарной диктатурой стала одной из самых открытых и быстрорастущих индустриальных экономик мира. Как это произошло? "Как Китай стал капиталистическим" - это краткий очерк демонтажа китайского тоталитаризма, написанный автором главных экономических открытий XX века, лауреатом Нобелевской премии Рональдом Коузом....

    Цена:
    561 руб

     Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. Текст с изменениями и дополнениями на 1 октября 2017 г.
    Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации. Текст с изменениями и дополнениями на 1 октября 2017 г.

    Настоящее издание содержит текст Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации с изменениями и дополнениями на 1 октября 2017 года с удобной навигацией. Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу.

    ...

    Цена:
    144 руб

     Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Текст с последними изменениями и дополнениями на 1 октября 2018 года
    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Текст с последними изменениями и дополнениями на 1 октября 2018 года
    Настоящее издание содержит текст Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в редакции, действующей на 1 октября 2018 г....

    Цена:
    233 руб

     Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации с таблицей изменений
    Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации с таблицей изменений
    Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации по состоянию на 5 октября 2017 г. + Сравнительная таблица изменений. С учетом изменений, внесенных ФЗ от 29 июля 2017 г. №223-ФЗ.
    Текст Кодекса сверен с официальным источником и приводится по состоянию на 5 октября 2017 года. Представленное издание включает Кодекс административного судопроизводства РФ и ФЗ "О введении в действие Кодекса административного судопроизводства РФ".



    ...

    Цена:
    77 руб

     Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации. Текст с изменениями и дополнениями на 20 ноября 2017 года
    Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации. Текст с изменениями и дополнениями на 20 ноября 2017 года
    О чем эта книга
    В этой книге представлен текст Гражданского процессуального кодекса РФ с последними изменениями. Благодаря удобному формату и привлекательной обложке книгу приятно держать в руках, а ее легкость позволит брать ее с собой.
    Для кого книга
    Для юристов и граждан, интересующихся правовыми нормами, регулирующими судебное производство по гражданским делам, а также исполнение судебных постановлений и постановлений иных органов....

    Цена:
    74 руб

    2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования