Адвокат онлайн, справочник
Новый штраф ГИБДД

Новый штраф ГИБДД

Депутаты Госдумы предлагают в несколько раз увеличить штраф за езду на транспортном средстве, которое загрязняет окружающую среду или издает слишком сильный шум. Соответствующий законопроект будет обсуждаться на сегодняшнем заседании нижней палаты парламента, сообщает «Российская Газета».

Новый штраф 5000 рублей: готовятся важные поправки

Речь идет о поправках в Кодекс об административных правонарушениях, которые коснутся всех транспортных средств. Сейчас штраф за несоответствие техрегламента о выбросах вредных веществ составляет 500 рублей. Депутаты предлагают увеличить его до 3 000 рублей. А за повторное нарушение - до 5 000.

 

В скором времени водителей в Москве начнут штрафовать за стоянку в зоне действия знака «Парковка легковых такси». Наказание за данное нарушение составит 1000 рублей. Об этом со ссылкой на представителей пресс-службы столичного департамента транспорта сообщает M24.ru.

Неправильная парковка: власти придумали новый штраф

Санкции вводятся уже с 15 ноября 2014 года, причем привлекать нарушителей к ответственности будут сотрудники ГИБДД. До этого момента отдельного наказания за такое нарушение не было, хотя в дептрансе отметили, что иногда знак «Парковка легковых такси» устанавливался вместе с запрещающей стоянку разметкой или знаком, и нарушители оплачивали штраф в размере 3000 рублей.

Напомним, что, согласно существующим планам столичных властей, организовать стоянки легальных такси планируется возле каждой станции метро, а в дальнейшем такси должно стать полноценным общественным транспортом.

 

Хорошая новость для водителей: уже в скором времени россиянам будет проще обжаловать постановления, выписанные при помощи автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Это станет возможным благодаря поправкам в КоАП, которые вступят в силу 15 ноября.

 

Штрафы с камер ГИБДД: маленькие, но важные изменения

Как пояснил замначальника ГУОБДД Владимир Кузин «Российской Газете», сотрудники ГИБДД получат возможность переквалифицировать административные дела. К примеру, гражданин продал автомобиль, но получил «письмо счастья» за нового автовладельца. В подобном случае очевидна ошибка того, кто выписывал постановление. Раньше требовалось разыскать нового автовладельца или фигуранта дела, но в конце просто закрыть дело. Теперь же появится возможность вынести постановление в отношении того, кто был за рулем.

Кроме того, на вынесение постановления по нарушениям, выявленным при помощи камер, теперь будет отводиться лишь 15 дней (сейчас «письмо счастья» может прийти аж через три месяца после нарушения). Впрочем, срок в 15 дней еще не означает, что постановление обязательно отменят. Зато теперь инспекторов будут наказывать за нарушения сроков.

Наконец, отныне автовладельца не смогут приговорить к аресту за неуплату штрафов, выписанных при помощи камер. Все дело в том, что зачастую автомобилем управляет не хозяин машины, а доверенное лицо. При этом 60% всех штрафов выписываются именно с помощью системы автоматической фото- видеофиксации нарушений. Теперь же в случае «просрочки» по таким штрафам в отношении автовладельца будет оформляться дело, по которому ему придется или заплатить штраф в двойном размере, или отправиться на обязательные работы на срок до 50 часов.



Полезные сайты:
MoscowMSK: Всe о Москве
PeterLife: Всe о Петербурге
Thanatology: Танатология
Spaspb: Ароматерапия
HealthNews: Медицина




просмотров: 232
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования