Адвокат онлайн, справочник
Предмет договора соцнайма жилого помещения

Жилищный кодекс Российской Федерации

Глава 8. Социальный наем жилого помещения

 

Статья 60. Договор социального найма жилого помещения

1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона -собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.

2. Договор социального найма жилого помещения заключается без установления срока его действия.

3. Изменение оснований и условий, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, не является основанием расторжения договора социального найма жилого помещения.

 

Статья 61. Пользование жилым помещением по договору социального найма

1. Пользование жилым помещением по договору социального найма осуществляется в соответствии с настоящим Кодексом, договором социального найма данного жилого помещения.

2. Наниматель жилого помещения в многоквартирном доме по договору социального найма данного жилого помещения приобретает право пользования общим имуществом в этом доме.

 

Статья 62. Предмет договора социального найма жилого помещения

1. Предметом договора социального найма жилого помещения должно быть жилое помещение (жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры).

2. Самостоятельным предметом договора социального найма жилого помещения не могут быть неизолированное жилое помещение, помещения вспомогательного использования, а также общее имущество в многоквартирном доме.

 

Статья 63. Форма договора социального найма жилого помещения

1. Договор социального найма жилого помещения заключается в письменной форме на основании решения о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.

2. Типовой договор социального найма жилого помещения утверждается Правительством Российской Федерации.

 

Статья 64. Сохранение договора социального найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение, права хозяйственного ведения или права оперативного управления жилым помещением

Переход права собственности на занимаемое по договору социального найма жилое помещение, права хозяйственного ведения или права оперативного управления таким жилым помещением не влечет за собой расторжение или изменение условий договора социального найма жилого помещения.

 

Статья 65. Права и обязанности наймодателя жилого помещения по договору социального найма

1. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма имеет право требовать своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

2. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:

1) передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение;

2) принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение;

3) осуществлять капитальный ремонт жилого помещения;

4) обеспечивать предоставление нанимателю необходимых коммунальных услуг надлежащего качества.

3. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма помимо указанных в части 2 настоящей статьи обязанностей несет иные обязанности, предусмотренные жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения.

 

Статья 66. Ответственность наймодателя жилого помещения по договору социального найма

1. Наймодатель жилого помещения по договору социального найма, не исполняющий обязанностей, предусмотренных жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения, несет ответственность, предусмотренную законодательством.

2. При неисполнении или ненадлежащем исполнении наймодателем жилого помещения по договору социального найма обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме и устройств, находящихся в жилом помещении и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, наниматель по своему выбору вправе потребовать уменьшение платы за пользование занимаемым жилым помещением, общим имуществом в многоквартирном доме, либо возмещение своих расходов на устранение недостатков жилого помещения и (или) общего имущества в многоквартирном доме, либо возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей наймодателя.

Полезные сайты:

Политические войны PoliticWar.ru
Издательское дело Bookposter.ru
Высшие учебные заведения России Edurus.ru
PR технологии, справочник ReklamaBesplatno.ru
Все горячие новости дня Allhotnews.ru


просмотров: 303
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Право. Юриспруденция
 
Джон Финнис Естественное право и естественные права Natural Law and Natural Rights
Естественное право и естественные права
Фундаментальный трактат австралийского правоведа и философа Джона Финниса - один из наиболее успешных и авторитетных опытов реконструкции классической теории естественного нрава с учетом достижений современной общественно-политической и правовой философии различных направлений. Концепция автора продолжает богатую естественно-правовую традицию, восходящую к Аристотелю и Фоме Аквинскому. Дж.Финнис выделяет определенные первичные, самоочевидные, несводимые друг к другу виды блага, или базовые ценности, такие как человеческая жизнь, знание, искусство, игра, общение, практическая разумность, религия, и обосновывает невозможность отказаться от каких-либо из этих видов блага или пренебречь одними в пользу других, не впадая во внутреннее противоречие. В трактовке Финниса естественное право - это те нормы поведения, которые необходимы людям и обществам для достижения блага во всех его видах. С момента своего выхода в 1980 г. книга стала классической и вызвала острые дискуссии, продолжающиеся и поныне....

Цена:
629 руб

Н. М. Карамзин История Государства Российского
История Государства Российского
В предлагаемом издании читатель может ознакомиться с наиболее интересными эпизодами "Истории Государства Российского", написанной писателем и историографом Н.М.Карамзиным по поручению Александра I. Создавая картину жизни и быта Руси - от древних славян до Смутного времени, автор опирается на обширный исторический материал. Свыше двух десятилетий посвятил Карамзин своей многотомной книге. В 1816-1829 гг. она была впервые напечатана, и русское общество с огромным интересом познакомилось с историей собственной родины.
Но за пять лет до начала публикации "Истории", в 1811 г., по просьбе сестры императора Алек­сандра, великой княгини Екатерины Павловны, Карамзин создает трактат (Записку) "О древней и новой России в ее политическом и гражданском отношениях". Подчеркивая, что "настоящее бывает следствием прошедшего", Карамзин анализирует события русской жизни и оценивает итоги десяти­летней деятельности Александра I. Оценка эта носила довольно критический характер, и, очевидно, поэтому трактат Карамзина не был обнародован в XIX веке. Прошло более ста лет, прежде, чем он увидел свет. Мы приводим этот интересный документ Карамзина для сведения читателей.
Книга богато иллюстрирована, что создает более объемное представление о событиях и героях описываемой эпохи.

Для тех, кто интересуется историей нашей Родины, для массового читателя.


...

Цена:
2399 руб

 Таможенный кодекс Таможенного союза. Текст с изменениями и дополнениями на 2017 год
Таможенный кодекс Таможенного союза. Текст с изменениями и дополнениями на 2017 год
Настоящее издание содержит текст Таможенного кодекса Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 №17). В данной редакции кодекса содержатся изменения, внесенные "Договором о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года" и Протоколом о внесении изменений в Договор в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 8 мая 2015 года....

Цена:
98 руб

 Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая, третья и четвертая
Гражданский кодекс Российской Федерации. Части первая, вторая, третья и четвертая
Настоящее издание содержит текст Гражданского кодекса Российской Федерации (первая, вторая, третья и четвертая части) в редакции, действующей на 20 января 2017 года. Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу....

Цена:
161 руб

 Налоговый кодекс Российской Федерации по состоянию на 5 октября 2017 года. Части 1 и 2. Сравнительная таблица изменений
Налоговый кодекс Российской Федерации по состоянию на 5 октября 2017 года. Части 1 и 2. Сравнительная таблица изменений
Текст Кодекса сверен с официальным источником и приводится по состоянию на 5 октября 2017 г. с использованием общепринятых сокращений. Представленное вашему вниманию издание учитывает все изменения, внесенные опубликованными в официальных источниках федеральными законами. Текст статей приводится на дату, обозначенную на обложке данной книги (дата актуализации). Если есть изменения, вступающие в силу позднее, то вместе с редакцией нормы, действующей на эту дату, приводится норма в новой редакции и указывается дата, с которой она вступает в силу....

Цена:
167 руб

Дмитрий Усольцев Гражданский кодекс для чайников
Гражданский кодекс для чайников
Издание представляет собой развернутый комментарий к Гражданскому кодексу России. Книга написана живым, человеческим, ненаучным языком для всех, кто желает обогатить свой кругозор общеправовыми и гражданско-правовыми знаниями, необходимыми для личностного развития и правовой самозащиты.

Будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям, практикующим юристам и тем, кто интересуется гражданским правом....

Цена:
236 руб

Карапетов А.Г. Сделки, представительство, исковая давность: постатейный комментарий к статьям 153-208 Гражданского кодекса Российской Федерации
Сделки, представительство, исковая давность: постатейный комментарий к статьям 153-208 Гражданского кодекса Российской Федерации
Цена:
2628 руб

Иван Миронов Суд присяжных. Наука убеждать
Суд присяжных. Наука убеждать
В 2018 году суд присяжных в России значительно расширил подсудность. При этом данная форма судопроизводства становится более доступной для обвиняемых в особо тяжких преступлениях. Автор, опираясь на успешный личный опыт, предлагает алгоритмы защиты в суде присяжных, начиная с отбора коллегии и заканчивая вынесением приговора. Подробно исследуются принципы манипулирования сознанием присяжных на примерах реальных судебных процессов, детально раскрывается техника допроса свидетелей и подсудимых. Шаг за шагом читатель вместе с героями уголовных дел проходит все стадии суда присяжных, учится распознавать и преодолевать засады и ловушки, приготовленные стороной обвинения. Экспертами книги выступают фигуранты резонансных уголовных процессов, бывшие присяжные заседатели, представители государственного обвинения и адвокатского сообщества, специалисты в области манипуляции сознанием. Написанная интересным, живым языком книга будет полезна адвокатам, подсудимым, прокурорам, а также будущим присяжным заседателям, в роли которых в связи с расширением подсудности суда присяжных может оказаться каждый....

Цена:
572 руб

Сергей Кара-Мурза, Михаил Шевченко, Александр Чаянов Крепостная Россия. Мудрость народа или произвол власти?
Крепостная Россия. Мудрость народа или произвол власти?
В феврале 1861 года Александр II отменил крепостное право в России. С тех пор прошло 155 лет, но споры не утихают до сих пор: чем была крепостная система для нашей страны - неизбежным злом или самобытным путем развития?
В книге, представленной вашему вниманию, приводится подробная история крепостного права в России, написанная Михаилом Шевченко, крупнейшим специалистом по аграрным и социальным отношениям. Автор показывает, почему возникло крепостное право в России, в чем его сущность и какие этапы оно прошло от зарождения до падения включительно. Развернутое предисловие к книге написал известный социолог, историк и публицист Сергей Кара-Мурза, а в качестве Приложения дается большая статья классика российской социологии и экономики Александра Чаянова на эту же тему.

...

Цена:
269 руб

 Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
Настоящие Правила регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, устанавливают их права и обязанности, порядок заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, а также порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии, порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия граждан в занимаемом жилом помещении, порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, определяют основания и порядок приостановления или ограничения предоставления коммунальных услуг, а также регламентируют вопросы, связанные с наступлением ответственности исполнителей и потребителей коммунальных услуг....

Цена:
101 руб

2013 Copyright © AdvokatNews.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования